ENGLISH旧版

【教工党建】能动学院院办联合支部开展参观辛亥革命历史博物馆主题党日活动

发布时间:2017-07-11 10:34:00
  

   628,怀着对革命志士的崇高敬意和对革命先行者孙中山先生的深切缅怀,能动学院院办联合党支部参观了辛亥革命纪念馆,实地开展支部主题党日活动。

  

  辛亥革命武昌起义纪念馆是依托起义军政府旧址建立的以纪念辛亥革命为主题的纪念馆,该馆在社会主义精神文明建设和维护祖国统一大业方面发挥着积极的不可替代的作用。辛亥革命纪念馆在中国革命史上具有极为重要的意义,是中国历史上的一座里程碑。“红楼”是无数忠士的集结地,在这里孙中山先生领导湖北地区的革命人士成功发起武昌起义,打响了武昌起义的第一枪。后来建立了中华民国,从而一举结束了中国绵延2000余年的封建帝制。从那以后,“红楼”便成为了人们的向往之地方、奋发之起点、拓展之源泉,被誉为“民国之门”。

  

  辛亥革命博物馆,展馆分为“晚清中国”、“革命原起”、“武昌首义”、“创建共和”、“辛亥百年”五个部分。支部党员在讲解员的带领下,认真有序的参观了博物馆内的各文物景点。一幕幕辛亥革命的场景,再现了那段可歌可泣的历史,让人真切缅怀辛亥革命的志士仁人和先驱们为振兴中华,不怕牺牲、忧国忧民、敢为人先的大无畏革命精神以及武昌首义的伟大壮举。

  

  通过此次参观学习,党员们的思想得到了洗礼与升华,大家纷纷表示将继承革命先驱的遗志,践行孙中山先生“振兴中华”的豪情壮志,立足本职岗位,努力工作,为实现中华民族伟大的“中国梦”贡献自己的一份力量 。(通讯员:蔡艳)

附件下载:  
微信公众号
学院官网