ENGLISH旧版

【学生党建】2017年能源与动力工程学院党员先锋杯启动仪式顺利开启

发布时间:2017-06-01 11:47:00

  为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国高校思想政治工作会议精神,扎实推进学院党支部建设, 527日我院在航海楼西3003会议室举行能源与动力工程学院党员先锋杯启动仪式。能动学院党委书记熊兵、党委副书记高潮、党委办公室主任蔡艳、党委组织员陶杰以及研究生辅导员李刚出席此次启动仪式。能动学院各学生支部书记参加此次活动。

  上午九点,在高书记的宣布下,本次活动正式开始。首先,由熊兵书记就学院党建工作发表讲话。熊书记从信念、奉献、成才三个方面深入地解析党建工作的发展方向。在信念方面,熊书记强调学生党员首先要树立一个坚定的信念,并不断去发展,去奋斗,在工作不断提升自我,完善自我。在奉献方面,熊书记指出要在发展自身的同时帮助他人,影响他人,从而做到共同进步。在成才方面,学生党员要起到模范带头作用,成为成功成才的先锋,从而带动身边的学生向更好的方向发展。

  随后,高书记指出,学生党员要服务于学生。学院以党支部为基点,通过打造出一批具有学院特色的优秀党支部来促进学院党务建设。学生党员要具有创新精神,以丰富的形式将党务建设融合于工作中,达到学与做相结合,不断在实践中学习成长。

  最后,研究生辅导员李刚老师就本次活动后续的实施方案做了具体的介绍。李刚老师说到,此次活动将开展学经典、党的基础知识竞赛和党的基本理论知识学习、实践活动以及风采展示等具体活动。在活动的基础上为各党支部建设添砖加瓦,也让学院党务建设更上一层楼。至此,本次活动圆满落幕。

  活动结束后,各学生党员纷纷表示:“要积极配合学院党务建设,争当党员先锋,为学院党务建设做出贡献。”(学生记者:刘昊阳;审核:李刚)

附件下载:  
微信公众号
学院官网