ENGLISH旧版

【学风建设】指导考研保研报名 聚焦水路运输发展

发布时间:2017-09-30 12:49:00
 

为让应届学子了解考研保研的相关信息和我国水路运输装备的新发展,能源与动力工程学院分管研究生教育的袁成清副院长于927日晚在余家头校区航海楼315举行考研保研报名指导会,学院各年级学生积极参加。

               

会议伊始,袁成清副院长向同学们介绍水路运输行业的概况,他指出目前水路运输的对象是旅客和货物,且水路运输是以船舶为工具,以港口为运输节点,以水域为运输通道的一种运输方式。他强调为保证水上运输工作的顺利进行,港口服务供应、海事安全管理、行政管理等部门需要共同配合。

               

 

 

紧接着,袁副院长指出目前水路运输面临的压力,他强调在船舶温室气体排放量日益增加的大背景下,节能减排成为水路运输研究的追求方向,他认为我国内河航运能源单耗高、成本逐年上升以及船舶的安全性问题是目前水路运输面临的主要压力。

 

在接下来介绍水路运输装备的新发展时,他指出水路运输面临的压力推动了船舶的智能化发展,即由绿色船舶到智能船舶再到无人船舶、由绿色港口到智能港口再到无人港口以及智能水上监管系统的改进。随后,袁副院长说明水运设备和配套系统集成化、绿色化、智能化的发展趋势。

袁副院长为应届学子提供了能动学院在水路运输装备发展方面的信息,以此为学生的考研保研报名方向进行相关指导,同学们在此次讲座中获益匪浅。(学生记者:杨萍 摄影:刘俊威 编辑:姚腾腾 )
附件下载:  
微信公众号
学院官网