ENGLISH旧版

【学院动态】参观实验室 遨游科技海洋

发布时间:2017-10-08 13:58:00
 

近期,我校能源与动力工程学院组织2017级学生参观了能动学院教学实验室,本次活动旨在让学生了解实验机械设备和实验室规则,以激发学生对科研和专业学习的兴趣。

当天,能动学院17级学生以班为单位,分别参观了主机拆装实验室、二冲程机实验室、轮机综合机舱、辅机实验室、轴系实验室等实验室。

学生进入实验室后先自由参观,随后由老师对重点问题进行讲解。学生在此次参观中认识了滑油储存罐、分油机、四冲程柴油机、离心泵、起重专用变频调速三相异步电动机和配电机等船体构件。老师重点介绍了船舶主机与辅机功能、轴系运转模式和船上制冷装置原理。

学生在参观时踊跃提问,展现了他们对科技和知识的好奇以及对专业学习的期待。最后,他们通过 VR虚拟现实顺利拆卸发动机,对发动机的构造有了初步的认识。(学生记者:刘雪涛 摄影:陆思成 编辑:姚腾腾)

 

                                                              

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网