ENGLISH旧版

【学风建设】能动学子积极开展学风建设主题班会

发布时间:2017-04-14 15:19:00

    为响应我校“党委抓课堂”的要求,加强我院学风建设的号召,营造良好的学习氛围。近期,我校能源与动力工程学院各年级各班于学风建设动员大会后以班级为单位相继开展学风建设主题班会活动。

    班会内容大致包括,各班班长团支书向全班同学讲解学风建设大会的主要内容、班级成员探讨并总结会议的主要内容、班长带头学习会议的主要思想、积极制定下一步的学习计划等方面。

 

                               

 

   能动zy1401班的学习委员在班会中强调学习是学生的本职工作,并指出端正的学习态度和严谨的学习风气尤为重要。随后团支书指出班委的带头作用也很关键,强调班委应以身作则,严于律己。最后由班长对班会内容做出总结,重申学风建设工作的重要性。

 

                               

 

   油气1501班的班长带领全班同学学习袁晓健教授的演讲,并举一反三,指出作为学生干部,在搞好学习的同时应在其他方面也要起到模范带头作用。随后他又根据高潮老师和向永坤老师的讲话在班级内发起讨论,最后总结讨论内容并制定出具体的实施办法。

   轮机1607班在班长团支书的带领下,通过观看学风建设视频,重温《学生手册》的方式,积极开展学风建设工作,他们总结出当前班级内的无法合理安排上网时间等主要问题,积极探讨并制定出具体的解决方案。此外,他们还邀请该班班主任对班级的学风建设工作做出指导。

 

                                

 

   各班围绕学风建设,结合学风建设动员大会内容,自主选取主题,组织班会,展开讨论。讨论内容涉及学生生活学习多个方面。从上课如何管理学生手机携带及学生上课玩手机情况,到早餐能否带进教室;从如何帮助同学安排课余时间,到如何帮助网瘾少年远离网络……各班主题不尽相同,又殊途同归,共为学风建设献计献策。

   至此,各班学风建设主题班会相继结束。一位参与本次班会的同学表示:“通过本次主题班会的学习,自己收获颇丰,并表示要严于律己,好好学习。”(学生记者:贾晗  审核:向永坤)

附件下载:  
微信公众号
学院官网