ENGLISH旧版

【人事处通知】关于开展2014年度目标责任制暨竞争性绩效津贴考核工作

发布时间:2015-01-05 17:10:00
 

关于开展2014年度

目标责任制暨竞争性绩效津贴考核工作的通知

 

校属各单位:

按照学校年度工作的整体部署,学校决定开展2014年目标责任制暨竞争性绩效津贴年度考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核依据

学校2014-2016年目标责任制有关实施方案和学校竞争性绩效津贴暂行方案等相关文件、各二级单位2014-2016年目标责任制任务书。

二、考核对象

学校所有下达二级目标任务的单位均参加目标责任制年度考核,小学、幼儿园按现行目标责任制相关管理办法执行。

教学科研、职能部门和直属单位均参加竞争性绩效津贴年度考核。

三、考核安排

考核组织安排见附件1。

教学科研单位人才培养(本科生培养与研究生培养)和人才队伍建设目标责任制考核与竞争性绩效津贴考核合并进行。

职能部门和直属单位服务质量考核和重点工作完成情况目标责任制考核测评与竞争性绩效津贴考核测评合并进行。

四、教学科研单位考核

教学科研单位考核,由相关职能部门负责。考核所需数据由职能部门提供,与教学科研单位核对确认。

对教学科研单位考核初步结果由各牵头部门向学院(部)和科研院所反馈沟通,充分听取被考核单位的意见。

管理工作约束性考核及处罚认定按《关于目标责任制实施方案和年度考核办法的补充规定》(校党字〔2012〕4号)等有关规定执行。

五、非教学科研单位考核

1.职能部门、直属单位和附属单位,网络(继续)教育学院和职业技术学院,后勤(集团)总公司,对照目标任务进行自评,查对本单位年度目标任务和指标的完成情况,总结成绩,找出差距,提出努力的方向。自评材料要求见学校主页《【校长办公室】关于报送2014年工作总结、2015年工作计划与年度考核相关自查材料的通知》。

2.职能部门和直属单位考核,采取自评基础上的多维测评方式进行,分为教学科研单位(特定服务对象)测评、教职工代表测评、服务质量测评和重点工作完成情况测评四项。其中教职工代表测评采取网上投票方式。

3.部分职能部门和直属单位根据其工作性质,由体制改革办公室会同有关单位,组织特定服务对象进行分类考核。其中,面向教学科研服务的单位,主要以相应服务单位的教师和学生为考核主体;面向全校的公共服务单位,主要以学生为考核主体。

(1)离退休处,组织离退休老同志代表作为特定服务对象进行考核评分。

(2)后保处,除作风建设外,另组织学生(含研究生)代表作为特定服务对象进行考核。

(3)余区管委会,组织相关单位和学生(含研究生)代表作为特定服务对象进行考核。学生代表由交通学院、能动学院、物流学院、计算机学院、航运学院、政治学院和交通中心选派。

(4)教科院,组织相关单位和研究生代表作为特定服务对象进行考核。研究生由教育科学研究院的全体研究生代表组成。

(5)测试中心,特定服务对象考核由党组织关系所在的新材料研究所党总支考核和师生代表考核组成。师生代表由材料学院、理学院、资环学院、化生学院、新材所、光纤中心、硅酸盐中心等相关的单位各选派教师代表和研究生组成。

4.后勤集团餐饮服务师生满意度考核由学工部团委会同工会组织师生考核。

考核测评具体安排见附件2。其中,各单位学生和教师代表名额分别由学工部团委和工会通知。

各教学科研单位及有关单位请按照附件2要求,组织本单位相关人员参加对职能部门和直属单位特定服务对象的考核,学生和教师代表名单分别于2015年1月6日前报送学工部团委和工会(见附件3)。参加网上评审的教代会代表不用报名单。

参加测评的单位和师生代表,应在认真审核被测评单位自评表基础上,结合平时对该单位的了解,对被测评单位完成工作目标的情况进行实事求是、客观公正的测评。

 

联系人:许树云、关波, 电话:87866651、87651466

附件下载:  
微信公众号
学院官网