ENGLISH旧版

【职称岗位】关于开展2010年度专业技术岗位评聘工作的通知

发布时间:2010-09-25 11:45:00

关于开展2010年度专业技术岗位评聘工作的通知

 

校属各单位:

根据《武汉理工大学专业技术岗位评聘暂行规定(2010)》(校人字[2010] 51 ),经校专业技术职务评审与岗位聘任工作领导小组研究决定,现将2010年我校专业技术岗位评聘工作有关要求及安排通知如下:

 

一、评聘工作日程安排

 

 

   

9914

校专业技术职务评审与岗位聘任工作领导小组会议;评聘工作布置会

91520

人事处与各学院(部)、中心(所)岗位聘用工作小组核定用岗计划;专业技术职务评审与岗位聘任工作领导小组审定用岗计划;人事处公布用岗计划

92125

二级单位受理个人申报

92630

单位向学校推荐,交纳评审费,学校资格审查

1089

申报人员向所在单位提交评审材料,其中申报非教师系列高级岗位的评审材料由单位交人事处

101014

申报副高及以上岗位的参评人评审材料公开展示,教师系列由单位组织展示,思政系列由学工部组织展示,非教师系列由人事处组织展示。未参加展示的,不能进入后续评聘环节

1015

申报教师系列(含思政)正高岗位和其他系列各级岗位的申报人员的材料送人事处职称办

101831

各学院(部)岗位聘用工作小组负责组织对申报教师系列副高及以下岗位人员材料进行审核,学工部负责组织对申报思政系列副高及以下岗位人员材料进行审核。申报教师系列正高岗位(含思政)及其他系列各级岗位申报人员材料由人事处会同有关部门进行审核;破格申报人员代表作送校外同行专家评审

1112

参评人对人事处或各学院(部)岗位聘用工作小组出具的审核结果书面确认,人事处审核结果反馈至各单位

1115

校专业技术职务评审与岗位聘任领导小组会议;学科评议组长、各单位负责人会议

11814

教授会学术评议,结果公示,所在单位受理申诉

111521

学科评议组评审,评审结果报人事处,公示,职称办和所在单位受理申诉

112228

准备校评审委员会评审的相关材料;正高校级破格答辩

112930

校高级专业技术岗位评审委员会评审,结果公示,受理申诉

二、相关政策调整

(一)关于岗位招聘

教师系列高级岗位面向全校公开招聘,以促进人才在学校范围内合理流动。

(二)关于通讯评审

对校内破格申报专业技术岗位人员,将邀请校外专家进行通讯评审,每名申报人请3名校外专家对其学术水平(代表作)进行把关,若其中2名专家否决,则该申报人员不得进入后续评审环节。破格申报正高岗位的通讯评审由职称办统一组织,破格申报副高岗位的通讯评审由各学院(部、所)组织;通讯评审费用为每位专家200元,由破格申报者本人承担。

(三)关于科研政策调整

1、取消成果的原创性认定政策。

2、外文重要期刊论文认定的补充规定:对发表在国外学术组织主办的公开出版的外文原版正式期刊且被SCIEI检索收录的论文,直接认定为重要期刊论文。未被收录的论文,提交教授会认定,教授会2/3以上与会专家投票通过后可视作重要期刊论文。

(四)关于评审纪律及学术不端行为的处理

1、强化评审纪律。为严肃评聘纪律,监察处、人事处继续颁布《关于专业技术岗位评聘中严肃纪律的通知》,倡导公平竞争。

2、对岗位聘用中出现的学术不端行为,按《武汉理工大学学术道德规范及管理暂行办法》(校办字〔200942号)的有关规定进行处理。

三、申报人提交的评审材料及要求

(一)《推荐专业技术岗位任职资格综合表》(以下简称《综合表》) 个人手写签名承诺申报材料的真实性和有效性,学院(部)、科研中心(所)院长或主任签字,加盖单位公章,《综合表》统一使用8开纸,打印一式 2份。

材料审核结束后,申报教师系列高级岗位,其《综合表》由各学院(部)、中心(所)统一要求,按教授会与会人数加2的份数复印。学科评议组评议阶段,所有参评人的《综合表》按学科评议组人数加2的份数提供。

申报正高岗位的人员、思政教师及其他系列申报高级岗位的人员,须将审核定稿的《综合表》电子版发职称办;申报教师系列副高岗位的人员,其电子版发所在学院(部)。

(二)相关成果原件 包括任现职以来公开发表的本人独撰或第一作者的有效论文、论文检索证明、专著、国家规划教材等原件,并指明代表作12份。有效国际会议论文集上的论文须备份封面、目录、正文、封底的复印件(需提交的复印件应经所在单位审核,并加盖公章,下同),经职称办核实盖章后,退还论文集原件。往年已由校职称办加盖公章认可的有效国际会议论文集,只提供论文集复印件即可。

(三)相关证书 证明受教育经历的学历证书、学位证书、进修证书、技术成果、奖励证书等的复印件。“五大生”毕业人员需提交最高学历和前学历毕业证书的原件。

(四)相关外语及计算机考试合格证书 参加湖北省的外语、计算机职称考试的需提交湖北省颁发的外语、计算机考试合格证书原件及复印件。参加校内外语、计算机职称考试的合格情况由职称办直接核实。

(五)教学工作证明 “近五年完成教学工作情况证明材料”由各单位集中到教务处、研究生院(筹)审核并加盖公章。

(六)岗位证明书 申报讲师岗位的人员,需提交教师资格证或岗前培训合格证和普通话水平测试等级证书复印件。

(七)特殊专业适任证书 航海类教师需提供相应的适任证书或海上资历材料。

(八)教学和科研情况证明 人事处向教务处、科技发展院提供申报评审人员名单,教务处将其教学质量评价意见、优先推荐意见、质量工程的相关材料集中反馈人事处,科技发展院统一提供申报人近五年来的科研工作情况证明。人事处汇总后,集中反馈至各学院(部)、中心(所)。

四、初聘与转聘工作

(一)初聘、转聘与正常评审同步进行,不收取评审费。

(二)初聘的对象为:学士或硕士学位获得者初聘初级;硕士或博士学位获得者初聘中级。各单位在报名时领取初聘表。

(三)转聘副高及以下岗位,教师系列由学院(部)、中心(所)考核认定,其他系列由各学科评议组考核认定。

教师系列转聘副高及以下岗位、其他系列转聘中级以下岗位,只填写《专业技术岗位推荐报名表》;其他系列转聘副高岗位,须与正常评聘提交相同的材料,其成果包括任中级以来的;所有系列转聘正高,与正常评聘程序及提交材料的要求相同,其成果包括任副高以来的。

五、个人有效申报材料的截止日期和任职资格的时间

本年度任职年限计算到20101231日;本次评审所涉及的近三年的考核,是指200720082009年三年的年度考核。

个人有效申报材料的截止日期为2010930日。

专业技术岗位任职资格取得及聘用时间均从2010930日算起。

六、其它

(一)评审费 评审费标准为:申报高级岗位300/人,申报中级岗位150/人,申报初级岗位80/人。

(二)文件查询 相关文件、表格和后续的工作安排在校园网的部门新闻—人事信息—职称评聘栏或人事处主页公布,各单位和参评人可从网上查询或下载。

(三)未尽事宜请与人事处职称办公室联系(电话:87859147或办公自动化信箱或E-mail: zcb@whut.edu.cn)。

 

 

 

   

  二○一○年九月九日


附件下载:  
微信公众号
学院官网