ENGLISH旧版

【博士后流动站介绍】船舶与海洋工程、交通运输工程博士后流动站简介

发布时间:2016-10-25 10:02:00

1.船舶与海洋工程博士后科研流动站

船舶与海洋工博士后流动站是1995年经人事部批准设立建站的,分别由交通学院、能源与动力工程学院共同负责建设。本流动站现有博士生导师13人,建站以来招收博士后10人,出站5人。

2.交通运输工程博士后科研流动站

交通运输工博士后流动站于2003年经国家人事部批准设立,由能源与动力工程学院负责建设,学科涉及单位有航运学院、交通学院、物流学院、自动化学院等。交通运输工博士后流动站现在站人数10人,其中统招统分博士后3人,在职博士后7人。

我校交通运输工程学科于2008年批准为一级学科湖北省重点学科,设有一级学科博士学位授权点,覆盖载运工具运用工程、交通运输规划与管理、智能交通工程等7个二级学科点;设有6个重点实验室;水路公路交通安全控制与装备教育部工程研究中心、船舶动力工程技术交通行业重点实验室、高速船舶工程教育部重点实验室、高性能舰船技术教育部重点实验室、港口物流技术与装备教育部工程研究中心、港口装卸技术交通行业重点实验室。

本学科主要开展运输机械的状态监测、故障诊断与维修决策、动力机械摩擦学与表面技术、船舶轴系优化设计、仿真与校中理论、交通信号传输与处理、智能运输系统与运输安全关键技术、舰船隐身术和信息集成系统、交通灾害预警与应急管理、国际航运与综合物流、交通运输系统优化决策、交通运输系统规划理论与方法、国际运输经济与管理比较研究、道路桥梁设计理论、道路桥梁桥梁施工技术等方面的研究工作。

流动站内师资力量雄厚,拥有多名国内外知名的专家、学者和富有成果的中青年科研骨干,现有教授20余人,博士生导师17人,其中国务院学位委员会学科评议组成员1人、享受政府特殊津贴多人,聘有中国科学院和工程院院士3人。

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网