ENGLISH旧版

专家述油储,学子铸蓝图 ——能动学院油气储运工程专业讲座顺利举行

发布时间:2019-10-27 16:32:00

为帮助油气储运工程专业学生更加深入了解油气储运行业发展现状和前景,助力职业生涯规划,能动学院油气储运工程专业于1025日在余家头校区中远体能训练中心305报告厅举办油气储运工程专业讲座。本次讲座由能动学院辅导员汪文琪主持,中国石油销售华中分公司管道完整性管理中心负责人孙伟高级工程师主讲,2007届油气储运工程专业校友岳晓朋以及船机运用工程系部分老师莅临指导。

孙伟高级工程师主要就长输管道阴极保护技术的理论基础、长输管道阴极保护技术、牺牲阳极保护技术工程应用、强制电流阴极保护技术工程应用、阴极保护关键参数精确测量技术、直流杂散电流干扰、交流杂散电流干扰、华中公司长输管道阴极保护实践等八个大方面进行详细讲解,并着重介绍了长输管道的腐蚀问题以及两种主要的保护方法——牺牲阴极保护法和强制电流保护法。在座同学认真聆听讲座,并积极就技术难点和发展方向等问题进行现场提问。


 

讲座结束后,船机运用工程系田野老师为孙伟高级工程师颁发能动讲坛特邀教师聘书,共促校企协同发展,共同为油气储运行业培育英才。

会后,一位同学表示,本次讲座帮助自己更好地了解了油气储运长输管道相关知识和专业工程应用,为今后个人的发展指明了方向。

(图:刘徐燃 文:郑忻怡 编辑:丁晟 审核:汪文琪)     
附件下载:  
微信公众号
学院官网