ENGLISH旧版

能动学院积极开展院企合作,探索院企协同育人机制

发布时间:2019-05-30 13:06:00

  为进一步加强院企文化交流,深化院企合作,探索院企协同育人机制,2019年5月,能源与动力工程学院与瓦锡兰维修服务(上海)有限公司签订了企业文化宣传与校企文化共建”合作项目。根据前期策划,5月14日,学院与企业在余区图书馆前广场共同开展了“瓦锡兰智慧海洋路演”活动,能动学院部分师生以及瓦锡兰部分专家参加了此次活动。


 

  此次路演活动主要包括瓦锡兰‘从产品到智慧海洋生态系统’解决方案介绍”“瓦锡兰W14高速发动机新品介绍及样机展示”“瓦锡兰集团‘智慧科技,共襄社会永续发展’品牌宣传”等三个方面的内容。企业部分专家就“智慧海洋生态系统”以及W14高速发动机等内容向到场师生进行了专业讲解,并与师生进行了现场互动。通过近距离观看并现场操作新型设备,学生对专业知识、企业产品有了更为直观的了解。此次活动对于引导学生在今后的专业学习中注重理论与实践相结合具有一定的现实意义。

    能源与动力工程学院依托行业优势和专业特色,一贯坚持与企业开展人才培养、科学研究、文化建设等多方面合作,不断提升办学实力和社会服务水平。接下来,学院将继续深化院企合作,通过开展多种形式的文化共建活动促进院企合作的长期深度融合,进而不断提高人才培养水平。

附件下载:  
微信公众号
学院官网