ENGLISH旧版

【校友活动】武汉水运工程学院动力系88级毕业20周年座谈会顺利召开

发布时间:2012-10-09 09:24:00

   2012年10月2日下午15:00,武汉水运工程学院动力系88级的学子们齐聚余区校工会三楼,举行了一场刻骨铭心的毕业二十周年座谈会。首先,校友们观看了自己在新生军训期间的感人纪录片。他们凝神驻足,仿佛又回到了那青春无悔的峥嵘岁月。那些练队列、射击、进餐、阅兵、打军体拳、优秀学子颁奖的记忆让校友们重新体验到了那夏日的酷暑和成功充实的骄傲与自豪。

   随后,能动学院杨建国院长发表讲话:“学校的发展离不开各位校友的支持,母校的优秀学子在学校建设、人秀培养、科技研发等各方面给母校给予了极大的支持与帮助。”他对到席嘉宾的成就表示肯定与祝福,并对他们对母校的支持表示感谢。此外,他还介绍了能动学院专业的发展历程,描述了学院在当前不景气的经济环境中的稳定的高就业率。他表示,“学校的成就就是校友们的成就”。

   出席座谈会的朱国伟老教授以幽默诙谐的话语博得了阵阵掌声,他畅谈当年改革开放的历史发展机遇,阐述了新时代的历史使命,对同学们的人生发展寄予了殷切的希望。他用叙旧式的口吻“又给大伙上了一课”。

   原88级辅导员,学工部熊兵部长则是回忆了自己跟学生的深刻感情和师生间真挚的友谊;外语学院袁晓建书记则谈了自己的学生时代和做学生工作时期对动力系同学、老师的无限感激之情。

   同窗友谊在分别二十年之后更胜当初,返校省亲的校友在一片欢愉中畅谈友情、师生之情,座谈会在17::0才慢慢步入尾声。此次座谈会的顺利开展,让返校的校友感受到了家一样的温馨与亲切,也体现了学校对校友的尊重与关怀。

附件下载:  
微信公众号
学院官网