ENGLISH旧版

【校友活动】 情牵母校,梦念恩师

                              ——武汉水运工程学院船机修造78级毕业30周年座谈会

发布时间:2012-10-08 18:06:00

 

    “遥想昔日,水运湖畔,孜孜求学,修身明理,情连师生,谊结学友,离别千里情犹在;喜看今朝,故地重逢,风云卅载,立业建功,情牵母校,梦念恩师,归来四海皆豪情”。2012年10月2日上午,武汉水运工程学院船机修造78级80名校友,离别卅载后重新汇聚到武汉理工大学这个承载着青春记忆的地方。在学校余家头校区工会三楼举行了78级校友毕业30周年座谈会。学校党委书记刘伟、副校长严新平、能动学院院长杨建国等教授应邀出席会议,座谈会由能动学院党委书记吴铸新主持。

    刘伟书记在致词中提到,国家恢复高考制度后,迎来了高等教育的春天。作为恢复高考后的幸运者,78级80多名学子怀揣着人生的理想,从田间地头、工厂企事业单位,从祖国的五湖四海、各行各业,来到当时武汉水运工程学院,成为恢复高考后学校招收的新一批大学生。承载着祖国和人民的重托,同学们倍加珍惜十年浩劫后难得的学习机会,在校期间,如饥似渴,勤奋学习,毕业时刻,接受祖国和人民的挑选,谱写了一段激情燃烧的岁月。

 

    武汉水运工程学院船机修造78级校友在岁月的风雨中逐渐历练成为各行各业的中坚力量,成为祖国改革开放进程和国家经济社会发展的参与者和推动者。如今,78级校友不平凡的求学经历和那些至今仍在校园里流传的“78级”故事,成为母校宝贵的精神财富;78级校友积极为母校的发展添砖加瓦,通过投身国家建设为母校赢得声誉,在母校留下了永远不会淡去的深刻记忆。

 

     在座谈会上校友们感言,大学是值得一生回忆的地方,虽然离开学校很多年了,但是内心时刻牵挂母校、关心母校。许多杰出的校友让大家记忆深刻,他们骄人的成就正是母校时刻鞭策的结果。

 

 

    校友们纷纷畅所欲言,主动为学校的进一步发展建言献策。校友们普遍认为虽然学校各项事业取得了长足而可喜的发展,呈现繁荣发展景象,但是还有较大潜力可挖。校友们提出学校下一步要快速健康发展,关键要有优秀的领军人才、要形成国际化的教育环境和氛围,建议学校要挖掘校友资源,广泛发动社会力量。他们期望武汉理工大学大继续坚持综合育人的方针,搭建素质教育平台,发挥特色特长,使武汉理工大学文化形成精品文化的代言和象征。

  

附件下载:  
微信公众号
学院官网