ENGLISH旧版

【党史教育】【学思践悟】能动学院本科生党总支积极组织学生党员收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

发布时间:2021-07-01 19:10:00

7月1日8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。7月1日,能动学院本科生党总支积极组织学生党员收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,学习习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,并交流了学习心得。

能动本科生一支部杨立泉同志分享到:“观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播后,我感受颇丰。从1921年7月至今,100年风雨兼程,100年峥嵘岁月,党带领人民迈过了一个又一个难关,取得了一个又一个胜利。在大会上,总书记寄语青年,‘未来属于青年,希望寄予青年’,作为青年的我们,更要高举马克思主义大旗,为国家富强、民族振兴、人民幸福奉献自己的一份力。作为一名中共预备党员,我更要不忘初心、牢记使命,为党的事业贡献青年力量与智慧。”

能动本科生二支部王志康同志说到,在党的百年华诞之际,我想衷心地向党致敬,作为当代具有时代责任感和历史使命感的大学生,我感到无比的自豪与幸福。一百年来,在中国共产党的领导下,一代代中国青年把青春融入到党和人民的事业中,成为了实现中华民族伟大复兴的先锋力量,作为当代大学生党员,我们更应该主动挑起时代重任,不忘初心,牢记使命,用自己的实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

油储本科生支部王雨竹同志分享到:“习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,令我备受鼓舞;先烈们‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的精神,令我热泪盈眶;新时代的我们,踏上了为实现中国梦而不懈奋斗的新征程,何其有幸,生于华夏,以青春之我,奉献青春之国家,百年恰是风华正茂!”

轮机本科生一支部何润华同志分享到:“习总书记讲到,未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国发展,离不开我们青年人的努力奉献。最为一名轮机学子,应该把祖国海运事业的繁荣昌盛作为己任,把实现中华民族伟大复兴作为己任。何其有幸,我们生于华夏盛世,享受着学校优质的教育资源。数不尽的前辈踏出了我们前行的路,数不尽的长者筑就了我们学习的殿堂。先辈们的奉献牺牲,才换得吾辈所处的诗和远方。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,前方依旧漫长,追随党的身影,吾辈砥砺前行。”

轮机本科生二支部张治豪同志分享到:“习总书记的讲话精神,使我受益良多。一百年来,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,我们应该从革命先烈的光辉事迹中学习,不断完善自我,向榜样看齐。作为当代青年的我们,是中国未来的栋梁,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,用实际行动告诉世界,我们中国青年行!”

轮机本科生三支部陈曦同志分享到:“作为党的一份子、作为新时代的青年,我们要争做中华民族伟大复兴的先锋队,要把握好时代特征,一心一意为人民服务。一百年前,正是一批有理想、有学识的新青年把马克思主义带到新中国,一百年后的今天,我们更要不畏艰险、砥砺前行,把专业所学,转化为社会建设的伟大成果,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的智慧和力量。”

                                            (能动学院本科生党总支供稿)

附件下载:  
微信公众号
学院官网