ENGLISH旧版

【学院动态】能动学院召开实验室安全专题工作会议

发布时间:2021-04-27 14:44:00
     为进一步加强学院实验室安全工作,落实学校实验室安全检查工作会议精神,426日上午,学院组织召开了2021年度实验室安全专题工作会议。学院党委书记李洪彦、综合办主任、学院资产管理员、安全员及各系(中心)实验室主任参加了会议,会议由学院党委副书记蔡晓东主持。

会上,蔡书记传达了学校对实验室安全工作的要求,从检查范围与方式、工作安排、相关要求等方面进行了部署安排。随后,与会人员围绕实验室安全工作,重点围绕危化品存放、台账管理、危废回收等问题进行了交流研讨。


    最后,李书记作了总结发言,他强调,实验室管理人员要提高政治站位,增强对实验室安全工作重要性的认识。高度重视实验室安全工作,坚决落实习近平总书记关于生命安全、生产安全的重要指示,牢固树立底线思维和红线意识,确保不发生实验室安全事故;要强化责任落实,加强监督检查,消除安全隐患,将安全管理抓在经常,融于日常;要注重工作实效,做好实验设备的维护保养,加强实验室文化环境建设,发挥好实验室在人才培养中的积极作用。(图/文:蔡艳、阮智邦  审核:李洪彦)
附件下载:  
微信公众号
学院官网