ENGLISH旧版

【学生党建】能动学院本科生党总支热议习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神

发布时间:2021-04-22 15:43:00
  4月6日,习近平总书记致信祝贺厦门大学建校100周年。近日,能动学院本科生党总支积极组织各学生党支部学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神并积极交流了学习心得。

  能动本科生一支部王姝丹同志分享到,学习习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信之后,我更加深刻地感受到,作为新时代的大学生,我们要深刻铭记陈嘉庚先生的精神与品质,认真做好本职,勤学善思,珍惜韶华,早日成为担当民族复兴大任的新时代青年。
  能动本科生二支部吴思怡同志分享到:习总书记在致厦门大学建校100周年贺信中提到厦门大学培养了大批优秀人才,我作为同样是全国重点大学的武汉理工大学的一名学生,理应为全党全国人民的幸福而贡献自己的力量。我深知,个人学业的发展永远离不开强大祖国的支撑,作为一名工科学生,科技兴国、科技强国一直是我奋斗的动力源泉。我也会严格要求自己,不断学习,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

  油储本科生支部杨东同志分享到:学习了习总书记的贺信后,我有以下几点心得,一是我们大学生肩负实现中华民族伟大复兴的重任,一定要努力学习科学文化知识,提升自身实力,为祖国的科技发展做出贡献,二是要时时刻刻心系人民群众,在生活中从点点滴滴做起,心怀梦想,脚踏实地,实事求是的做好每一件事。
  轮机本科生一支部雷林轩同志分享到,习总书记在信中提到陈嘉庚老先生,陈老先生是著名的爱国华侨领袖,作为一名中共党员,我要学习陈嘉庚先生在艰难时刻自强不息,创业奋斗,为国奉献的伟大精神,努力提高自身的综合素质,为国家为人民多做贡献。

  轮机本科生三支部贾智杰同志分享到:学习了“习总书记祝贺厦门大学建校100周年”贺信,人才是国家的核心竞争力这一观点更加深入我心。陈嘉庚先生是著名的爱国华侨,我们要传承并发扬前辈的爱国主义精神,大学也要肩负起历史的使命和责任,为国家建设培养更多优秀的爱国人才。青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为学生的我们更应该努力学习专业知识,夯实专业技能,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。
                                                               (能动本科生党总支供稿)
附件下载:  
微信公众号
学院官网