ENGLISH旧版

【教工党建】 热能工程系党支部组织召开全面从严治党学习教育活动

发布时间:2021-04-05 11:15:00
     为深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,325日上午,热能工程系党支部在工会二楼会议室组织召开了全面从严治党学习会议,党支部全体教师党员参加,会议由支部书记胡甫才同志主持。

首先,胡书记带领大家学习了习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话。习书记的重要讲话肯定了过去一年从严治党取得的新的重大成果,阐述了全面从严治党面临的新形势新任务,强调要深入贯彻全面从严治党方针,不断提高政治判断力、觉悟力和执行力,以强有力的政治监督确保十四五时期目标任务落到实处。

其次,胡书记带领大家学习了校党委书记信思金同志在校2021年全面从严治党大会上的讲话。讲话回顾了2020年学校从严治党工作,并部署了2021年重点任务。针对学校从严治党工作与新要求新任务相比存在的差距和不足,讲话强调,要严肃锤炼党性,在“两个维护”上做实功;要严明纪律规矩,在政治建设上求实效;要严抓党风廉政,在正风肃纪上用实招;要严管党员干部,在组织建设上出实效;要严守工作底线,在安全稳定上谋实策;要严抓责任履行,在管党治党上担实责。

最后,胡书记号召全体党员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥党员先锋带头作用,以更加严格的要求和更加务实的举措,稳步推动教学和科研工作迈上新台阶,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年。(图/文:热能系供稿 审核:李洪彦)

附件下载:  
微信公众号
学院官网