ENGLISH旧版

【学思践悟】聚焦两会精神,凝聚奋斗力量

发布时间:2021-04-04 19:57:00
  2021年4月1日下午4:30,武汉理工大学能源与动力工程学院学生马克思主义理论研学会全体成员于航海楼3001会议室进行了本学期第一次集中理论学习。此次理论学习由理探部组织,理探部、办公室两个部门代表主讲,围绕“2021年全国两会”展开。

  会议伊始,办公室的三位代表依次发表了他们对于两会的看法和理解。韦国璇同学介绍了两会中政府工作报告中提出的助力市场主体“青山常在、生机盎然”的政策;邹菊锋同学提出了当前大城市住房难的问题,并讲解了政府工作报告中对此问题的解决方案;杜宸轩同学以健康中国为主题,在新冠疫苗的研发和推广、改革医院体系和公共卫生问题等方面展开论述。

  其次,其他同学也发表了各自的观点。胡一同学表示:“当前经济形式已明显好转,政府工作报告中从‘留住青山’到‘青山常在’凸显了政府对经济发展的信心和对市场主题的期待。他很期待政府工作报告通过后,政策能快马加鞭抵达基层,惠及企业。”李庭梅同学提出:“国家将人民生命健康放在重要地位,习近平主席始终坚持“生命至上、人民至上”的理念。疫苗的迅速研发与推广让她感受到了国家对每位公民生命健康的重视,生活在这样的国家她无比自豪。”

  最后,理探部的郭毅同学对本次理论学习进行总结。伟大民族正在凝聚前进的动力,今年两会承担着承上启下的重要任务,从脱贫攻坚到乡村振兴,从全面小康到建设中国特色社会主义现代化国家,宏伟事业的背后是人民对美好生活的需要,而此时此刻的中华民族更加坚定“四个信息”做到“两个维护”,更加充满信心,更加拥有力量。开在春天的“两会”,托起人民希望,承载无限期待,它必将为中国发展展开新的时代画卷。
                               (文:贾桂馨;审核:李昕潞)
附件下载:  
微信公众号
学院官网