ENGLISH旧版

【研究生党建】学习榜样精神 汲取前行力量 ——研究生轮机仿真支部开展学习《榜样5》主题党日活动

发布时间:2021-04-02 15:47:00
  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。2021年3月30日,能动学院研究生轮机仿真支部在航海楼6003会议室组织开展了“学习榜样精神 汲取前行力量”主题党日活动,组织支部党员、入党积极分子学习专题节目《榜样5》,分享学习感悟。活动由组织委员刘成龙同志主持。

  活动开始,刘成龙先向支部成员汇报了近期支委会的工作情况,传达了研究生党总支新学期对研究生党员的新要求与新目标。正值党的百年华诞,动员大家积极学习党史;面对严峻复杂的疫情,号召大家主动接种疫苗。接着他介绍了本次活动的学习内容和学习榜样事迹、凝聚榜样力量的重要意义,简要介绍了专题节目《榜样5》。随后,周盼林、沈栋等支部成员先后分享了在疫情期间参加志愿活动的经历和故事,引发大家热烈讨论,其他同学也积极分享了身边的榜样先锋事迹。一段段故事的分享,使我们认识到其实榜样就在身边,他们大多数也是普通人,把看似平凡的工作当成伟大事业,做出极不平凡的成绩,交出让群众满意的答卷。
  随后大家共同观看专题节目《榜样5》,节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命,敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

  活动最后,刘成龙同志进行了总结:此次集中学习活动回顾了我们国家的伟大抗疫历程,感受到榜样的力量、共产党员的情怀。他表示我们要向敬业的张西京医生、牺牲的院长刘智明,以及基层干部杜云等千千万万的党员致敬,正是他们不顾一切的付出,我们的疫情才能得到有效遏制。今天的主题是学习榜样事迹、凝聚榜样力量,希望我们在今后的工作、学习、生活中,能以榜样为标杆,激励自己,完善自己,勇担责任,不辜负人民对于共产党员的信任。
  征途漫漫、惟有奋斗,榜样是旗帜,更是镜子。此次集中学习,支部同学纷纷表示要以先进典型为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,站在“两个一百年”的历史交汇点,积极担当作为、奋勇争先向前,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国汇集力量。
  (供稿:刘成龙  编辑:黄兴烨  审核:郭晶晶)
附件下载:  
微信公众号
学院官网