ENGLISH旧版

【研究生工作】能源与动力工程学院研究生会研读学习《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》

发布时间:2021-02-09 23:37:00

  为深入学习贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信和党中央致词精神,全面落实全国学联二十七大确定的各项工作部署,加强和改进新时代学联学生会工作,2月6日下午,我院研究生会组织研究生会全体成员在腾讯会议平台线上集体学习研讨《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》。

  院研究生会初晓带领研究生会成员学习共青团中央、全国学联日前印发的《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,针对方案中的总体目标要求、重点任务等做了详细解读。方案指出,新时代学联学生会应以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度,更好地组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新贡献。

  与会成员对学习体会进行了分享,并表示要深刻学习文件精神,领悟新时代学联学生会工作内涵,在接下来的工作当中下沉工作重心,聚焦主责主业,紧密联系、着力服务同学。加强工作制度和规范建设,提升服务的科学化、专业化水平,提高学联学生会服务质量和对学生的思想引领,紧跟时代步伐,把握青年学生工作特点和规律,着力服务广大同学普遍性需求,着力提升服务大局水平。

  据悉,我院研究生会历来重视研究生会组织建设和青年权益维护,对标方案和文件精神,结合学院研究生工作实际,持续深化学生会组织改革,增强学生骨干的责任意识、行动意识,践行服务宗旨,将服务青年工作落到实处,凝聚青年共识,汇聚青春力量。通过深入实施“知行工程”、“聚力工程”、“强基工程”,发挥好桥梁纽带作用,形成团结服务青年力量,将服务青年工作落到实处。

  (文 初晓 图 田英豪 审核 李晨)

附件下载:  
微信公众号
学院官网