ENGLISH旧版

【教工党建】动力工程系党支部2020年度专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2021-01-13 19:08:00
     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,根据《武汉理工大学关于深入开展民主评议基层党组织和民主评议党员工作的实施意见(试行)》,202117日下午,动力工程系党支部在动力系会议室召开党支部专题组织生活会暨民主评议党员大会。会议由贺玉海书记主持,学院范世东院长出席,动力工程系全体党员同志参加。

会上,贺玉海书记代表支部委员向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并提出了下一步的工作举措和2021年党支部工作计划;随后全体党员对党支部的工作报告进行了评议。

为打扫政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。支部书记贺玉海组织全体党员开展政治素质诊断,党员采取个人自评、党员互评的方式,在会上开展批评和自我批评。贺玉海书记首先对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,在批评和自我批评中,起到带头示范作用。随后,党员依次开展2020年工作总结、分析自身存在的不足等。在进行批评和自我批评时,大家都能够联系到具体人、具体事,有什么问题就说什么问题,没有讲空话套话。期间,组织委员王勤鹏老师发放测评表,每一位党员综合分析自己和其他党员的日常表现,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”进行民主评议。

最后,学院范世东院长对本次组织生活会进行了点评,他肯定了2020年动力工程系党支部在支部建设、教学科研工作等取得的成绩,同时也指出支部在本科教学培养计划制定以及青年教师引进方面的不足;要求动力系党支部进一步增强支部的凝聚力和向心力量,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,为科学谋划学校和本单位“十四五”发展目标任务建言献策,推动学校高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。(/文:贺玉海  审核:李洪彦

附件下载:  
微信公众号
学院官网