ENGLISH旧版

【教工党建】能动学院党委召开2020年度教工党支部书记述职评议会

发布时间:2021-01-13 17:42:00
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,加强基层党组织建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,根据学校党委的统一要求和部署,112日下午,能动学院党委召开了2020年度党支部书记述职评议会。能动学院党委委员、纪委委员、教工党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记李洪彦主持。

学院党委对本次党支部书记述职评议会高度重视。会前,按照学校工作要求,学院党委对党支部书记述职评议工作进行了研究部署。会上,七位教职工党支部书记述职聚焦基层党建,突出工作重点,对照贯彻党支部工作条例精神,党员教育管理监督服务、支部基本情况、党的十九大及十九届四中、五中全会精神学习情况、落实三会一课制度、党员下沉社区以及团结带领党员、引领服务群众、遵守党的纪律等情况分别汇报了一年来支部党建工作情况。

 学院领导班子成员对联系的党支部进行了现场点评,针对每一个支部的特点和问题提出了明确意见,就下一步如何加强和改进基层党支部建设工作提出了具体要求。

李书记肯定了党支部书记在2020年工作中付出的努力和取得的成绩,他指出,开展支部书记述职评议既是每年的常规工作,也是支部之间相互学习启发、相互促进的交流平台;回顾不平凡的2020年,各支部在疫情防控中发挥了战斗堡垒作用,并且在规定动作和自选动作中形成一些特色,也仍然存在支部工作参差不齐、党员教育管理宽松软等问题,2021年任重道远,各位支部书记要坚持担当担责,持续在围绕中心抓党建,抓好党建促发展,加强党支部工作与中心工作双融合、双促进,引导支部党员守初心、担使命,立足岗位作贡献;持续在推进党支部的规范建设上下功夫,不断创新工作思路,增强支部的活力,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。重视党员教育管理,积极主动做好在青年骨干教师中发展党员工作;提升基层党建工作的本领,以优秀成绩向建党100周年献礼。

 能动学院党委将以此次述职评议工作为契机,在校党委的领导下,全面加强学院党的建设,不断提升学院党建工作的质量和水平,进一步发挥好党委的政治核心作用和各党支部的战斗堡垒作用,以高质量党建引领学院各项事业发展。(图/文:蔡艳  审核:李洪彦)

附件下载:  
微信公众号
学院官网