ENGLISH旧版

【学院动态】能动学院召开2020年领导班子述职述廉会议

发布时间:2021-01-13 17:36:00
    为贯彻落实学校部署安排,全面、客观、公正、准确地考核学院领导班子及班子成员政治业务素质和履行职责的情况,按照学校《关于做好2020年中层领导班子和中层干部年度考核工作的通知》要求,2021112日下午,能动学院召开2020年领导班子个人述职述廉会议。学院领导班子成员、两委委员、内设机构负责人、各办公室主任、民主党派及青年教师代表参加了会议。会议由学院党委书记李洪彦主持。

会上,李书记强调了年度述职述廉工作的重要意义、考核内容及形式、考核程序等事项,希望通过考核及测评,不断加强学院领导班子队伍建设及作风建设,深入推进学院党风廉政建设工作;并代表班子围绕坚持党的建设、人才培养、学科建设、队伍建设、科学研究、交流合作、安全稳定等方面作了工作汇报。学院班子成员分别从党建、行政管理、人才队伍建设、学科建设、本科教学、研究生教育、学生管理、师德师风建设、科学研究等工作年度实际完成情况,围绕政治理论学习情况、履职尽责情况、廉洁自律情况分别进行了述职述廉,并针对存在的问题进行了分析,提出今后努力的方向和措施。 


学院领导班子成员真诚感谢全体教职工对学院工作的支持,并希望全院师生能指出班子成员工作中的不足之处,提出宝贵建议并监督工作任务的落实,同时共同表态在今后的工作中,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育学习为契机,不断加强理论学习,增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,做到“两个维护”,坚持改革创新,推进学院各项工作的发展。参会人员根据学院领导班子和班子成员的述职述廉报告,结合实际工作开展情况,对学院领导班子进行了网上民主测评。

 随后,范世东院长从方案出台的背景、“为什么改”、“改什么”、“怎么改”、方案的基本定位、方案的特点、方案的主要内容、改革学校评价、改革高等学校评价、改进教师评价等方面传达了学校关于《深化新时代教育评价改革总体方案》宣贯会议精神。


 李书记在总结发言中谈到,2020年是极不平凡的一年,学院师生同心抗疫、守望相助,凝心聚力,克难奋进,圆满完成了年度目标任务,取得了疫情防控和学院事业发展双丰收,学院每名师生都了不起。为此,李书记代表学院领导班子向学院广大教职员工表达了诚挚的谢意!同时也对安全稳定工作、意识形态工作、科研经费的使用与管理提出要求,进一步强调了做好常态化疫情防控工的重要性,要求切实做好值班工作,切实做好正常运转保障工作、切实做好下学期开学准备工作。

2021年是十四五开局之年、全面建设社会主义现代化新征程开启之年、建党100周年。征途漫漫,惟有奋斗。在接下来的一年中,能动学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以立德树人为根本,继续发扬团结、协作、拼博、和谐的优良传统,带领全院师生心怀梦想,奋力追梦,同心同德,开拓创新,努力推动学院事业高质量发展。(图/文:蔡艳  审核:李洪彦)

附件下载:  
微信公众号
学院官网