ENGLISH旧版

【教工党建】热能工程系党支部召开2020年度专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2021-01-12 14:58:00
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,根据学校《关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党支部及民主评议党员的通知》要求,17日下午,热能工程系党支部召开2020年度专题组织生活会暨民主评议党员大会,学院副院长袁成清和钱作勤参加了会议。会议由支部书记胡甫才主持。

 

首先,胡书记从党支部教学工作,党建工作以及标志性成果等方面进行了年度总结。他指出,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的重大疫情,热能工程系坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,严格落实学校和学院疫情防控工作部署,全体教师党员一道迎难而上、全力以赴,同舟共济、共克时艰,扎实有效地开展了疫情防控和复工复学工作。在全系教师的共同努力下,热能工程系锐意进取,被评为校2019-2020年度先进集体和校2020年度课程思政先进党支部,成春祥老师负责的《船舶管理》被评为国家级一流课程,张尊华老师被评为湖北省2020湖北向上向善好青年,周懿老师获得2020年校第十届青年教师教学竞赛一等奖等;同时,在指导学生参加节能减排大赛,能源装备创新设计大赛和交通科技大赛上也成绩斐然,共斩获全国特等奖1项,全国一等奖2项,全国二等奖2项,全国三等奖2项;疫情防控方面,张尊华、成春祥和胡木水老师都得到社会或社区的充分肯定,被评为优秀志愿者;系党支部的战“疫”故事在校园网主页理工力量专栏报道并入选教育部思政司“四个一”行动项目。

 

接下来,每个党员紧密联系自己的思想和工作实际,深刻的剖析了自身存在的问题,把自己思想深处存在的问题勇敢地亮出来,并提出了改进措施。互评中,大家积极发言,坦率、诚恳,做到了直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见。随后,学院副院长袁成清同志进行了点评,希望大家再接再厉,再创新的辉煌。

最后,胡书记总结到,通过此次评议会,每名党员在批评和自我批评中不断发现问题,积极提出整改方案,进一步增强了党支部的凝聚力和向心力,进一步提升了党员的党性观念、服务意识和奉献意识。展望2021年,我们将迎来十四五规划和第二个中长期发展的开局之年,热能工程系要继续用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,落实立德树人的新成效,推动高质量发展的新业绩,为建党一百周年献礼。(供稿:热能系  审核:李洪彦)

附件下载:  
微信公众号
学院官网