ENGLISH旧版

【教工党建】能源储运工程系党支部召开2020年度专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2021-01-11 17:30:00
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻全国高等思想政治工作会议、全国教育大会精神,提升能源储运工程系党支部的政治功能和组织力,根据学校《关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党支部及民主评议党员的通知》要求,17日下午,能源储运工程系党支部在船机楼210会议室召开2020年度专题组织生活会暨民主评议党员大会。会议由田野书记主持,学院党委班子成员高潮副书记出席会议,能源储运工程系全体党员同志参加会议。

会议第一阶段由田野书记对2020年度能源储运工程系党支部基本情况、党支部各项工作及2021年支部规划作详细总结和部署。田野书记提到,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的重大疫情,全体师生坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,严格落实教育部和省市疫情防控工作部署。全体师生员工、海内外广大校友和全国人民一道迎难而上、全力以赴,同舟共济、共克时艰,扎实有效地开展了疫情防控工作。从部署疫情防控到师生守望相助,从在线教育教学到全面复工复学,我们在抗疫一线教学一线双线作战,切实做到停课不停教、停课不停学。按照学校和学院的统筹规划、全力以赴,从政治高度上圆满完成了各项艰巨任务。能源储运工程系虽然是上半年成立的新系,全体教师以油气储运工程专业一流本科建设为工作重点,紧密团结在学院党委领导下,积极参与申报湖北省一流本科专业建设点,成功获批第一批校级课程思政示范课堂,落实了立德树人的根本任务,推动“三全育人”工作部署和“大思政”工作格局。


会议第二阶段,支部全体党员根据2020本年度民主评议工作的要求,对照自己的日常学习工作,对照合格党员标准和入党誓词,对照先进典型案例,深入查摆问题,严肃开展批评和自我批评。每位党员根据本年度党员学习心得、课程思政落实情况、教学管理服务态度、科研项目等方面进行分析和总结,在充分肯定本年度取得的成绩同时,指出自身教学科研和理论学习深度的不足,并对下一年度进行规划和展望。随后各位支部党员同志对党支部工作进行评议,田野书记组织党支部成员综合分析党员日常表现,结合民主测评结果,实事求是对每位党员提出评定意见。

会议最后,高潮书记发表总结讲话,他提出我们要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进高校课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用,提高高校人才培养质量。2020年是决战决胜脱贫攻坚和十三五规划收官之年。我们不畏风险挑战,抢抓发展机遇,踔厉奋发、砥砺前行。我们要脚踏实地,深入贯彻十九届二中、三中、四中、五中全会精神,传承学校122年教育报国之志,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,为科学谋划学校和本单位“十四五”发展目标任务建言献策,推动学校高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。(图:江攀 文:吴洁     审核:李洪彦)

附件下载:  
微信公众号
学院官网