ENGLISH旧版

【教工党建】轮机工程系党支部召开2020年度组织生活会

发布时间:2021-01-11 16:59:00

 2021年1月8日上午,轮机工程系党支部在航海楼会议室召开2020年度组织生活会开展党支部工作总结和民主评议党员工作。会议由支部书记汤旭晶老师主持,轮机系全体在校党员参会。

 会议上,首先学习传达了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等规定以及《武汉理工大学关于深入开展民主评议基层党组织和民主评议党员工作的实施意见(试行)》等文件精神。随后汤旭晶同志从抓好党支部教师思想政治工作;发挥促进学校中心工作方面的作用;做好疫情防控、扶贫捐款和党费收缴工作;党支部存在的问题和下一步打算对党支部开展自查总结,并向同志们征求意见。

                

 接下来支部26名党员(出差和因病党员委托其他同志)本着高度的责任感和使命感,分别从理想信念、理论武装、师德师风、教书育人、科学研究和服务社会等方面进行了自查总结发言,并开展了严肃深刻且有针对性的批评与自我批评。随后,按照民主评议程序,各位党员履行了支部成员之间的民主测评。

               

 最后,轮机支部联系院领导钱作勤副院长对本次组织生活会开展点评:组织生活会准备充分,程序规范;并肯定了一年来轮机工程系在教学科研工作取得的成绩,为学院发展做出了重要贡献,也指出支部在高水平科研项目方面的引领性作用发挥还不够充分,科研团队建设还有待加强等问题;他希望党支部以民主评议为契机,以更高标准加强支部党建,在开展教学科研特别是轮机工程国家“一流本科专业”建设工作中发挥党员的模范带头作用,全面提升新时代高校教师党支部建设质量。(图/文:孙玉伟   审核:李洪彦)

附件下载:  
微信公众号
学院官网