ENGLISH旧版

【教工党建】船机系党支部开展民主评议党员会议

发布时间:2021-01-11 09:56:00
    为响应学校《关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党支部及民主评议党员的通知》精神,202117日下午,船机系党支部在船机楼303会议室开展党员民主评议。党支部书记姚玉南老师主持会议,学院党委书记李洪彦到会并指导工作。

首先,各教师党员按照要求,以坚持实事求是、坚持民主公开、坚持分类指导、坚持教育、管理、监督融为一体的原则,分别从政治思想、教学工作、科研工作等方面进行了深入的自查总结。在自查总结中,每名教师党员既肯定了成绩,也指出了理论学习和业务工作开展中存在的不足,并提出了改进工作的思路及对支部建设提出了意见和建议,完成了个人自评、党员互评和民主测评。

随后,姚玉南书记总结了党支部的建设工作。2020年以来,船机系党支部按照上级统一部署,分阶段、有步骤地组织广大教师尤其是党员进行学习,积极贯彻执行学校、学院的各项决策制度。党支部实现了支部生活会制度化,并结合学院和系的实际情况,增强群众观念,注重调查研究,发扬密切联系的工作作风,同时加强党风廉政建设和保密工作,通过观看《为了和平》纪录片等活动加强爱国主义教育,积极组织大家参加抗疫和党员下沉社区活动,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用。对如何进一步加强党支部的工作,姚书记强调,要继续加强师德师风教育,进一步规范教师从教行为;要积极推进课程思政建设,推进全员育人;要注重团队建设,发挥团队作用。

最后,李书记作了总结发言。肯定了船机系党支部带领大家在基金项目、人才队伍、教学团队、科技创新等方面所取得的突出成绩。希望党支部进一步提升组织力,创新工作机制,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力创建先进党支部。


本次党员民主评议,既是对船机系党支部2020年工作的一次全面回顾,也是支部各位党员自省、党员之间相互学习、增进党性修养一次良好的机会,会议起到了守初心、找差距,明方向,增团结的目标。(图/文 张聪     审核:李洪彦)
附件下载:  
微信公众号
学院官网