ENGLISH旧版

【师德共建】能源储运工程系青年教师教学竞赛预赛顺利召开

发布时间:2020-09-30 09:20:00

 

为深入贯彻党的十九届四中全会和全国教育大会精神,落实《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步加强师德师风建设,全面提升广大青年教师的思想素质、教学水平和业务素养,推动能源与动力工程学院国家级一流专业建设点建设。能源储运工程系青年教师教学竞赛于2020924日下午在船机楼会议室举行,预赛由系书记田野老师主持。

能源储运工程系青年教师代表危卫老师、曾喜喜老师、陈勇老师进行了精彩的课堂教学展示。危卫老师主讲的《管道与油罐强度》为校级在线开放课程,以储罐应力计算和抗风载荷为讲解内容,加入了仿真计算图片,模拟还原了理论计算,为教学内容增加了趣味性和探索性,引导学生主动学习与思考。曾喜喜老师主讲的《油气储运工程优化技术》,从现实实例出发,以优化需求引导教学内容由浅入深,节奏活泼自然。陈勇老师主讲的《输油管道设计与管理B》,与当代社会发展相结合,引导学生设计管理思路,从国家政策到实际理论计算,深入浅出,教学内容丰富。




精品课程名师和资深教师代表结合三位青年教师讲课过程中的实际表现,重点从节选授课内容与教学比赛展示效果、PPT文字内容与板式设计、专业知识点的通俗化讲解方法以及讲课语速问题等几个方面进行了逐一点评,并根据各位青年教师的授课特点提出了细致、具体的改进意见和建议。现场观摩的教师纷纷表示此次能源储运系青年教师教学竞赛体现了能源储运系教学水平和教学能力,从本次教学竞赛得到了启发和促进,在以后的教学中汲取经验,努力提升自身的教学水平和技巧。


经过2个小时的精彩比拼,通过综合评比推荐危卫老师代表能源储运系参加学院的复赛工作。获推荐资格教师代表对系内各位老师给予的悉心指导和肯定支持表示了感谢,并表示将继续努力完善和提升自身的教学水平,尽全力在接下来的比赛中争创佳绩。(能源储运工程系供稿  审核: 李洪彦)

附件下载:  
微信公众号
学院官网