ENGLISH旧版

【教工党建】动力工程系党支部开展“党风廉政建设”主题党日活动

发布时间:2020-09-29 08:08:00
     为深入学习和落实新时代全面从严治党要求,强化“四个意识”,聚焦党章党规党纪和国家监察法规,聚焦习近平总书记关于全面从严治党重要论述,聚焦党中央决战脱贫攻坚、决胜全面小康重大决策部署,推进学校党风廉政建设和廉洁文化建设,严肃党内政治生活,加强党内监督,营造风清气正的良好政治生态。根据校党委《武汉理工大学2020年党风廉政建设宣传教育月活动方案》的要求,动力工程系党支部于924日下午开展了教师党风廉政宣传教育主题党日活动,会议由支部书记贺玉海老师主持,全体党员教师参加。 

在贺玉海书记的组织下,动力工程系支部全体党员教师观看了党风廉政警示教育片《叩问初心——信仰之失》。教育片通过典型的反面案例,深刻揭示了腐败的危害性,使全体党员教师接受了一次思想和灵魂的洗礼,对全体党员教师进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,具有警示意义。各位党员教师纷纷表示,要从警示教育片中汲取深刻教训,严守纪律红线,时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线。在今后的教学、科研和生活中,时刻严格要求自己,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,切实为高等教育事业的发展贡献力量。支部书记贺玉海在最后总结时谈到,作为党员教师,一是要始终坚守初心,要把守初心担使命作为终身课题、毕生追求,自觉加强政治理论学习,筑牢信仰之基。二是要要切实树立正确的三观,自觉做到清正廉洁,加强自我修养,正确对待得失,永葆共产党员的本色。(动力工程系供稿   审核:李洪彦)

附件下载:  
微信公众号
学院官网