ENGLISH旧版

【学院动态】武汉理工-招商南油航海职业发展联谊会启动仪式顺利举行

发布时间:2020-09-25 15:42:00
    为进一步加强航海专业学生航海职业教育强化航海文化建设引导广大学生关注认同国家海洋强国战略致力于投身航海事业经与招商局南京油运股份有限公司协商,我校招商南油公司联合成立航海类专业学生航海职业发展联谊会联谊会挂靠长江航运文化研究会目前已有100余名学生加入924下午,联谊会启动仪式余家头校区图书馆一楼会议举行招商局南京油运股份有限公司海员公司副总经理何小华指导轮机长王平仄,能动学院航运学院学生工作负责人相关老师联谊会部分学生代表参加了启动仪式。仪式由能动学院党委副书记高潮主持

启动仪式上,高书记对招商南油长期以来给予的多方面的支持表示衷心感谢,并介绍了联谊会筹建的目的、筹建过程和主要活动内容。高书记指出,与招商南油一起筹建航海类专业学生航海职业发展联谊会,主要是为了积极响应国家海洋强国战略,进一步加强在航运人才培养方面的校企合作,为航海类专业学生职业发展指明方向和提供支持;进一步加强校园航海文化建设,营造探知海洋、逐梦海洋、奉献航运的人文氛围,以期为我国航运业培养和输送更多高质量人才。高书记说,在联谊会筹建过程中,招商南油给予了充分的支持,体现了招商南油致力于发展航运事业,关注和支持航运人才培养的社会责任担当。仪式上高书记还介绍了联谊会的主要活动内容,主要包括校内日常集中训练、专业知识集中辅导、文化和志愿服务活动开展以及校外联合相关企业开展行业认知实践等。


随后,何小华副总经理介绍了我国航运业发展现状,招商局南京油运股份有限公司基本情况,并对航海类专业学生职业规划与发展进行了指导。何总讲到,我国航运业未来发展需要更多高层次的人才,这对航海类专业学生来说是非常好的发展机遇。招商南油作为央企,理当承担起发展国家航运事业的责任,截至2019年年底,集团航运业务船队总运力排名世界第二,目前在多个方面都做到了国内第一或唯一,希望更多的同学能加盟招商南油,共同为实现海洋强国梦想而努力奋斗。何总还就前期举办的联谊会会训征集活动进行了总结,并对获奖同学提出了表彰。

启动仪式上还设置了座谈交流环节,参会的同学积极发言,分别就行业形势、企业情况、招聘条件、职业发展等方面进行了咨询和交流,何总和王老轨就同学们的问题认真解答,并对同学们的职业发展和就业选择给予了指导。


本次武汉理工-招商南油航海职业发展联谊会的启动,开启了针对航海类专业学生职业发展与就业指导、校园航海文化建设的新方向、新模式。参会校企双方人员均表现出了积极态度和对未来联谊会发展满怀期望。



(审核:高潮)

附件下载:  
微信公众号
学院官网