ENGLISH旧版

【教工党建】热能工程系开展“聚焦从严治党,落实疫情防控”主题党日活动

发布时间:2020-09-14 08:43:00
 

为切实推进全面从严治党,落实疫情防控常态化条件下学校全面复学复课,99日下午,热能工程系党支部开展了新学期第一次组织生活会。支部书记胡甫才同志主持此次会议。

首先,胡书记总结并回顾了上学年系党支部在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上的付出和成效,并带领大家认真学习校党委书记信思金在2020年从严治党大会上的讲话。他指出,支部党员首先应当强化政治统领,确保践行“两个维护”坚决有力,同时要强化宗旨意识,确保疫情防控阻击战和脱贫攻坚战取得双胜利,还需强化思想武装,确保党的创新理论入脑入心入行,并且要强化组织建设,确保基层党组织政治功能切实增强,强化正风肃纪,确保学校教育生态风清气正。


 

随后,胡书记带领大家认真学习学校《2020年秋冬季学期疫情防控工作总体方案》,明确了新学期疫情防控的工作原则,切实做好精细精准做好防控,落实落细日常管理,强化细化应急处置。同时,对新学期的疫情防控提出了工作要求,每名党员都应当提高政治站位,压实防控责任,抓好工作落实。

老师们畅所欲言,交流学习心得体会。大家一致认为,上半年,我们面对各种复杂形势克难奋进,下半年,我们面对各项任务依然要勇往直前,全系党员要聚焦疫情防控、教学科研、党建思政等重点,攻坚克难、全力以赴,确保学校在承前启后的关键时期激流勇进。

最后,胡书记号召与会党员新学期要继续发扬抗疫精神和斗争精神,奋勇夺取疫情防控和学校事业发展的双胜利,以优异成绩向伟大的中国共产党百年华诞献礼!(热能工程系供稿 审核:李洪彦)

                                                                                                                                         

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网