ENGLISH旧版

【学院动态】能动学院召开2020-2021学年第一学期首次年级周会

发布时间:2020-09-08 21:32:00

近日,在常态化疫情防控下,能动学院党委按照上级部门有关复学复课和疫情防控工作的统一要求,统筹安排,明确分工,确保了2020-2021学年第一学期顺利开学。96日,学院分批次、分年级开展本学期第一次年级周会。

各年级从防疫安全教育、考试诚信教育、安全法制教育、习惯养成教育等方面,面向全体学生讲授“开学第一课”。会上,各年级辅导员带领全体学生共同学习了《武汉理工大学新冠肺炎疫情防控期间学生管理暂行规定》和《中华人民共和国传染病防治法》,并向学生普及了新冠肺炎及秋冬季传染病防控知识,引导学生增强防护意识,注意个人卫生,坚持每日健康自测,做到非必要不外出、外出务必戴口罩。同时,各年级强调,面临开学初的考试,学生应保持严谨求实的态度,遵守考试纪律,积极备考,诚信应考。为切实增强学生的安全意识,提高学生的安全防范技能,各年级结合近期发生的高校学生诈骗案件,提醒广大学生提高警惕,增强自我保护意识和辨别是非的能力。除疫情防控知识教育、安全法制教育等内容外,学院贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,倡导同学们节约粮食,积极开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。


本学期第一次年级周会是疫情防控常态化要求下,学院教育管理服务工作的重要举措,也是加安全教育、院风建设、学风建设的重要方式之一,对进一步做好学院疫情防控工作,保障学院安全有序复学复课具有重要意义。

(能动学院学工办供稿)

附件下载:  
微信公众号
学院官网