ENGLISH旧版

【学院党建】能动学院召开第6次中心组(扩大)学习 会议

发布时间:2020-07-22 08:57:00

  按照学校《关于二级党组织(单位)落实巡视整改工作的通知》要求,7月18日上午,能动学院党委以“线上+线下”方式召开中心组(扩大)第6次集中学习会议,组织学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和教育部党组巡视整改工作要求,传达了落实巡视整改工作通知的精神。学院领导班子成员、两委委员、各系(中心)主任、支部书记、学生党总支副书记参加了会议。会议由学院党委书记李洪彦主持。


 

  会议强调,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央巡视工作领导小组和各级巡视巡察机构忠诚履行党章赋予的职责,严格执行巡视工作条例,坚定不移深化政治巡视,与时俱进创新方式方法,坚持发现问题和整改落实并重,积极探索上下联动,取得显著成效,实现良好开局。党的巡视工作坚持实践、认识、再实践、再认识,在继承中深化、在深化中发展。面对新时代新要求,必须持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述、重要要求,总结运用巡视理论、实践、制度创新成果,深化规律性认识,努力把巡视工作做得更加科学、更加严密、更加有效,为推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利作出更大贡献,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  会上,院长范世东和副书记高潮分别就人才队伍建设、新教师工作室、学科建设、企业调研、走访校友、船舶与海洋工程发展论坛的筹备情况、招生宣传、学生就业、2020级新生班主任聘任工作等方面作了情况通报。

  李书记传达教育部党组第五巡视组向武汉理工大学党委反馈巡视情况,明确教育部党组对学校整改工作的意见建议及整体工作安排。党员干部要充分认识巡视整改工作的重要性,把巡视整改作为当前和今后一个时期重要的政治任务,坚持即知即改、立行立改、真改实改,严格按照要求对照巡视整改工作清单,研究部署落实相关巡视整改任务,切实深化全面从严治党,加强学院党的建设。结合学院工作实际,并就师德建设、保密安全工作、意识形态工作提出了相关要求。李书记谈到,在假期期间,做好疫情常态化防控,继续执行“日报告”“零报告”制度,教职工要做好个人防护,减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行;确需离开武汉或其他居住地的,须向所在单位履行报备手续,实施管理人员轮休制,重点推进各项年度工作任务的完成。

   

  

  

  图/文:蔡艳 审核:李洪彦)

附件下载:  
微信公众号
学院官网