ENGLISH旧版

【支部共建】仿真中心教工党支部和研究生轮机仿真党支部开展师生共建活动

发布时间:2020-07-19 14:59:00

  为了贯彻落实党中央“落实常态化疫情防控举措”的重要指示精神,传达学校和学院关于疫情常态化下的学生管理等工作安排,2020年7月18日仿真中心教工党支部和研究生轮机仿真党支部开展了主题为“疫情常态化管理下的研究生管理与学习规划”的党支部师生共建活动,会议依托腾讯会议平台开展,由教工党支部书记商蕾老师主持。

  首先,商蕾老师给与会同志们上了一堂“战疫”主题微党课。在微党课上,商蕾老师对新型冠状病毒的产生和传播途径进行了介绍,讲解了新冠肺炎的防控要点和个人防护措施。在疫情爆发后,习近平总书记亲自指挥、亲自部署。党中央将疫情防控作为头等大事来抓,全国上下一盘棋。广大疫情防控人员不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的抗疫十六字方针,使得疫情得到迅速控制,体现了党的制度优势和坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位的使命和担当。

  接下来,商蕾老师传达了学校和学院要求高度重视,落实落细防控工作,严守防控底线,确保广大教职工和学生“零感染”的防疫工作部署。强调在常态化疫情防控期间,各党支部依旧要坚持零报告、日报告、异常情况及时报告的工作方针。各位党员同志要以身作则,保持良好的个人卫生习惯、保证室内环境清洁通风、注意社交距离、避免人员聚集。

  最后,与会师生党员就当前情况下的研究生日常管理和学习情况展开发言与讨论。教工党员就研究生的日常学习和科研工作提出了具体的目标和要求;学生党员们也汇报了当前各自的学习状态和实际困难。已返校学生党员表示要严格遵守校园封闭式管理规定、注意个人卫生与安全、珍惜校内学习资源,积极开展研究工作。居家学生党员也表示要调整好学习状态,利用暑期时间,在导师的远程指导下极做好科研工作。

  通过这次活动,同志们不仅学习了基层党组织和党员如何在疫情防控期间发挥引领和带头作用,了解了学校和学院的常态化抗疫工作部署,推进了师生党支部的共同建设,增进了师生的联系和感情,也坚定了同志们在当前特殊情况下圆满完成正常工作和学习的信心和决心。

  (供稿:徐宏东 审核:商蕾)

附件下载:  
微信公众号
学院官网