ENGLISH旧版

【学生活动】毕业生的“最后一课”

发布时间:2020-07-04 08:59:00

  为了使学生能够拥有更加美好的明天,同时为了与毕业生进行最后的告别,武汉理工大学能源与动力工程专业辅导员徐猛在6月27日通过腾讯会议举行以毕业生的“最后一课”为主题的线上会议,为2020届毕业生上最后的一课,同时送上最美好的祝福。


  会议伊始,辅导员徐猛给同学们三句箴言:拥有正确的政治认识,具有责任担当,怀有感恩之心。祝愿毕业生在未来能够遵循这三句箴言,做一个有着对社会有用,对国家有益,对人民有利的人。


  在会议过程中,辅导员徐猛提出一个问题让学生们去思考,问同学们想成为什么样的人?这个问题对于学生未来的规划有着重要影响,这也是辅导员对学生最后一次引导,让学生拥有更加明确的目标,让学生的青春少一点迷茫。

  随后,辅导员祝愿同学们在今后的人生中能够实现三个目标:1.不再担心自己睡在哪里、吃什么饭、在什么地方工作;2.实现财务自由,可以提早一天不用再去工作;3.有能力为别人提供工作岗位。


  会议最后,辅导员徐猛送给毕业生一句话:头顶青云志,脚踏求是路。这是辅导员对学生的最后的告别。会后有学生表示,自己会谨记辅导员教导,在未来脚踏实地,做一个对社会有用的人。




  (图文:沈海涛 编辑:张志颖 审核:李昕潞) 

附件下载:  
微信公众号
学院官网