ENGLISH旧版

【教工党建】船机系党支部开展战“疫”专题微党课暨组织生活会

发布时间:2020-06-29 15:08:00

为弘扬抗疫精神,发挥教师党员模范带头作用,落实在常态化疫情防控中党建工作,2020年6月28日,船机系党支部开展了“众志成城,抗击疫情”战“疫”专题微党课暨组织生活会,活动在“腾讯会议”平台举行,由船机系党支部书记姚玉南老师主持,船机系13名教师党员参与

会上,大家首先共同学习了教育部《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》的要求及相关文件。接着,姚书记以“众志成城,抗击疫情”为微党课专题,与教师党员一同回顾了新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平总书记为核心的中国共产党的坚强领导下,用1个多月时间初步遏制了疫情蔓延势头,用2个月左右时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,用3个月左右时间取得疫情防控重大战略成果的历程,这段历程彰显了“以人民为中心”的执政理念,彰显了中国特色社会主义制度的优势,彰显了“一方有难、八方支援”的中华民族优秀传统文化,彰显了中华民族百折不挠、爱国奉献的伟大精神。

               

 

               

随后,各位党员分享了自己身边的故事。疫情期间,船机系的教师党员有的坚守在武汉,有的滞留在省外或境外,有的身为医生家属目睹了战“疫”的第一线,有的积极充当志愿者贡献了自己的一份力量,大家纷纷根据自身经历讲述了心得和体会。通过这次微课堂的学习与交流,大家充分体会到了疫情期间中国共产党的领导力、中华名族的凝聚力和人民群众的向心力的重要性,只要紧紧依靠人民群众,就能打赢疫情防控阻击战,只要不畏艰险,不怕牺牲,就能克服一切困难。

最后,姚书记要求与会党员要在学习和工作中继续发扬党员先锋模范作用,进一步深化党员的初心和使命的认识,增强民族自信心和自豪感,矢志奋斗成就未来。(图/文:张聪    审核:李洪彦

附件下载:  
微信公众号
学院官网