ENGLISH旧版

【学生党建】能动本科生一支部积极开展“讲战疫故事,悟初心使命”专题组织生活会

发布时间:2020-06-27 22:53:00

  为了在常态化疫情防控中加强高校基层党组织建设,6月27日,能动本科生一支部召开了“讲战疫故事,悟初心使命”专题组织生活会,能动本科生一支部全体党员同志参加了此次会议。


  会议上,支部成员首先集体观看了能动本科生一支部“战疫故事汇”视频。在疫情期间,能动本科生一支部的党员同志尽己之所能,积极参与了本地的社区防疫工作。在会上,各位党员同志以切身之体会讲述了自己参与疫情防控工作的点点滴滴,分享了自己的感悟和收获。他们纷纷表示参与疫情防控是我们党员发挥带头作用,践行初心使命的有效体现,工作虽小却收获满满。视频结束后,支部书记宋晓维做了总结讲话,他肯定了各位党员同志在疫情期间的工作,对大家积极参与疫情防控志愿服务工作表示感谢与赞许。


  对即将毕业的党员同志,宋晓维同志代表党支部成员做了毕业寄语。他首先表达了对各位毕业生党员的感激之情,感谢各位党员同志一直以来对支部工作的支持与配合,感谢各位党员同志的包容与理解,感谢各位党员同志的传承与发展,他希望各位毕业生党员同志无论从事什么工作,无论身在什么岗位,要常怀感恩之心,坚守入党初心,养成奉献之心。

  同时,他也对毕业生党员提出要求。作为一名中国共产党党员首先要做到无论何时,无论何地,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,要做政治上的明白人,要做政治上的清白人。其次,要保持政治敏锐性,在面对大是大非问题、急难险重的任务时要保持清醒的头脑,坚定的立场。最后,要保持高度的政治自觉,他提醒各位党员同志要始终始终坚定理想信念不动摇,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

  会议最后,宋书记祝福各位毕业生党员前程似锦,工作顺利,以优异的成绩回报母校、回报社会、回报党和人民。

                                                                                                                 (图:杨鸿 文:李旭 审核:宋晓维)

附件下载:  
微信公众号
学院官网