ENGLISH旧版

【学生活动】能动学院2016级能源与动力工程专业年级周会顺利召开

发布时间:2020-06-24 23:31:00

  为做好疫情期间学生的思想工作,帮助学生树立战胜疫情的信心,增强学生安全意识。6月21日下午,能源与动力工程学院召开2016级能源与动力工程专业年级周会,会议由能源与动力工程专业辅导员徐猛主持,全体2016级能动专业学生参加。


  会议以“众志成城 共同抗疫”和“大学生安全与法制教育”为主题。会议伊始,徐老师首先讲述我国在研制疫苗中的优势与劣势。他指出,我国是社会主义制度,以人权至上,所以会不惜代价研制疫苗,而西方国家是资本主义制度,对利益更为重视,因此在重复研制疫苗过程中会受限。接下来徐老师详细解读“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准实施”16字抗击疫情的方针,使与会人员对我国抗击疫情的举措有初步了解。


  在“大学生安全与法制教育”中,徐老师主要讲述三个重要安全问题,分别是防火、防骗、防校园贷。他提到,每一位同学不仅要在学校重视这三个问题,在今后步入社会也不能忽视。


  最后,徐老师为同学们讲解2020届本科毕业生退宿相关手续以及退宿应该注意的问题,并对他们表示自己最衷心的祝福,希望他们能不忘初心,带着梦想来,向着理想去,创造属于自己的精彩。至此,本次会议圆满结束。

  

(图文:姚海忠 编辑:王兴晖 审核:李昕潞)

附件下载:  
微信公众号
学院官网