ENGLISH旧版

【学生活动】能动学院召开2020届优秀毕业生交流分享会暨2019级学生班主任分享交流会

发布时间:2020-06-24 11:05:00

  又到六月,蔷薇花开。值此毕业之际,为进一步弘扬理工精神,传承优秀,致敬学班,武汉理工大学能源与动力工程学院于6月21日线上召开了2020届优秀毕业生交流分享会暨2019级学生班主任分享交流会。本次会议由2019级辅导员宋晓维主持,2019级陆上全体学生参加了此次会议。

  会议伊始,宋老师表示,由于疫情原因,大家线下见面机会较少,借此次年级周会,鼓励全体学生表达对学生班主任的感激、敬意与祝福。

  随后,在优秀毕业生分享会上,薛培轩、任正敏、杨鸿、杨庆虎、张昭欣、田明悦六位2020届毕业生兼2019级学生班主任分别对2019级学生做了毕业演讲,分享自己大学四年里的经验与感悟。

  能动1901班学生班主任薛培轩谈到了三点感悟,一是好好思考,明确自己的梦想;二是希望不要过分执着于一个梦想,只要在逐梦过程中努力地变得更好,就能成为自己想要的样子;三是学会主动与人交流,打开自己,突破自己,这样慢慢地会发现一个新的世界。

  能动1902班学生班主任任正敏指出,在大学四年期间,同学们不仅要提前储备好自己的环境适应能力,努力提升自身的水平,还要提高自己的辨别能力,学会珍惜与放弃。她强调,身为新时代大学生,我们要志存高远,但不要好高骛远;要善听人言,更要学会自己发言;要学会披荆斩路,可以仰望星空,更要脚踏实地。

  能动1903班学生班主任杨鸿说,作为一名大学生,要自己好好感悟大学生活,在努力提高科学文化水平的同时,丰富自己的课余生活。在课余时间去武汉的各个角落逛一逛,留下一些自己的回忆。同时,也可以在学习之余,努力去尝试一些不同的生活,比如做科研、做兼职、志愿服务或是短期旅行,在体验过程中潜移默化地慢慢学会成长。故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防;故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方,他希望大家在追求自己生活的时候,都能得偿所愿。

  能动1904班学生班主任杨庆虎分享到,时光荏苒,白煦过隙,大家在今后的大学学习生活中,一定要且行且珍惜。要勇于挑战,通过尝试不同的事情,涉足不同的领域,扩大自己的知识面,找到最适合自己的方向。他还谈到,在大学期间,我们要培养自己的情商,要学会与人交流与相处,注重人际关系的处理。

  油气1901班学生班主任张朝欣鼓励大家在大学期间慢慢地摘去自己学生的标签,学会成长为一个独立的成年人。这不仅要求大家学会以后赖以谋生的技能,学会抗住社会的压力,也要学会为人处世的方式。他还指出,成绩可能不能代表一切,但我们要有自己的闪光点,要学会钻研,学会独立。

  油气1902班学生班主任田明强调,身为大学生的我们,在提升提升自己各个方面的能力的同时,也要要学会悦纳他人。正如夏虫不可语冰,不要和不理解自己的人置气,不钻牛角尖,学会快乐生活。

  一年以来,对于各位学生班主任的照顾与教导,19级学生们铭记在心。一位来自能动1902班同学说,因为有他们的帮助,自己和身边的同学能够更好地相聚、破冰与成长。大家一直在遇见许多不同的可爱善良的人继而又不舍的与他们分别。祝愿学长学姐们既有随处可栖的江湖,也有追风逐梦的骁勇。

  (学生记者:汪丽娟 编辑:蔡晨楠 审核:李昕潞) 

附件下载:  
微信公众号
学院官网