ENGLISH旧版

【学院动态】能动学院首批2020届毕业生离校工作顺利开展

发布时间:2020-06-23 17:12:00

  为进一步做好疫情防控特殊时期的毕业生返校离校工作,能动学院党委高度重视,成立2020届毕业生返校离校工作组,先后多次举办专题研讨会,提前进行周密安排,为毕业生提供“一站式”服务,确保广大毕业生安全、文明、有序离校。

  返校前,学院向毕业生宣传推送返校流程文件,精心为学生准备消杀防护用品,并在宿舍园区安排工作专班,以保障毕业生返校离校工作顺利开展。按照“分期分批、分区错时、自愿申请”的原则,6月23日,学院迎来首批返校毕业生。在海虹公寓6舍“一站式”服务点,毕业班辅导员和分工负责人现场组织办理离校手续,为毕业生发放毕业证、学位证和报到证,并与毕业生合影留恋,勉励毕业生继续传承能动精神,在广阔人生舞台实现自己的价值,增强学生的母校情结和感恩意识。在“一站式”服务点,学院还精心设立图书捐赠角、衣物捐赠角、毕业生留言簿、合照点等暖心专区,记录同学们对母校的真挚感情,留下特别的纪念。

  返校离校工作期间,学院领导密切关注毕业生返校实时情况,并深入宿舍共同迎接、寄语毕业生。能动学院党委书记李洪彦和党委副书记高潮前往海虹公寓6舍“一站式”服务点进行考察亲身参与本科毕业生的毕业证和学位证颁发环节,并深入毕业生宿舍了解毕业生心理健康状态,嘱咐学生离校安全,代表学院向毕业生表达了关怀与祝愿。

  6月23日起,2020届毕业生将分区错时返校办理离校手续。能动学院党委将严格按照学校总体要求,坚持“以生为本”工作理念,精心组织筹备,加强人文关怀,在确保疫情防控举措落实到位的前提下,做好2020届毕业生返校离校工作。
  (能动学院学工办供稿)
附件下载:  
微信公众号
学院官网