ENGLISH旧版

【学生活动】能动学院召开2020届轮机工程专业年级周会暨“共抗疫情,爱国力行”主题教育会议

发布时间:2020-06-22 20:21:00

    为了做好疫情期间学生的思想工作,调动学生的爱国热情,增强学生的爱国意识。6月21日下午,能源与动力工程学院通过腾讯会议召开2020届轮机工程专业线上年级周会暨“共抗疫情,爱国力行”主题教育会议,会议由2016级轮机工程专业辅导员路鹏主讲,全体2020届轮机工程专业学生参加。

 

   

    会议伊始,路鹏老师简要说明会议的主要内容,并对新时代下的两个纲要解读,分别是新时代爱国主义教育实施纲要和新时代公民道德建设实施纲要。

    随后,路鹏老师为学生介绍两个纲要的出台背景、出台意义、总体要求和基本内容,并在介绍过程中强调,爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。同时他指出,两个纲要的出台对于振奋民族精神、凝聚全民族力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

   

    会议末尾,路鹏老师希望希望与会的学生培养爱国情怀,在今后的道路中将自身的爱国主义情怀转化为实际行动,创造并实现更多的个人价值及集体价值,为中国梦的建设贡献自己的一份力量。

   

 

  一位同学表示,通过今天有关纲要的学习,自己将用理论武装自己,真正让自己成为一个“来之能战,战之能胜”的新时代青年。至此本次会议圆满结束。 


   (图文:沈海涛 编辑:王兴晖 审核:李昕潞)

    

    

   

附件下载:  
微信公众号
学院官网