ENGLISH旧版

【安全法制】【宿舍建设】能动学院积极开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题安全教育

发布时间:2020-06-22 17:50:00

  为深入扎实开展全国第十九个“安全生产月”活动,切实加强学院学生安全生产宣传教育工作,根据《武汉理工大学2020年安全生产月“安全生产万里行”活动方案》有关要求,6月,学院通过线上线下联动的形式,积极开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题安全教育,筑牢安全防线,消除事故隐。

  各年级辅导员广泛依托线上年级周会年级QQ群带领学生积极学习习近平总书记关于安全生产重要论述,为学生传授安全知识技能,组织学生参与线上安全体验场馆游览、全国网上安全知识竞赛等教育活动进一步普及安全知识,扩大安全宣传覆盖面,营造“全员覆盖、全员知晓、全员参与”的浓厚学习氛围。

  与此同时,学院积极通过宿舍安全隐患排查、寝室走访教育线下形式做好安全宣传排查工作6月17日学院对全体毕业生宿舍进行了通风、消杀以及清扫工作,针对宿舍内安全隐患进行全方位排查,对已经返校的学生做好安全教育引导,为返校毕业生提供舒适、安全的居住环境

  据悉,学院将不断加安全知识宣贯与宿舍安全巡查,牢固构筑校园安全防线,为学生的健康学习生活保驾护航,促进学院日常管理工作有序开展。
  (能动学工办供稿)
附件下载:  
微信公众号
学院官网