ENGLISH旧版

【学生党建】能动学院2019级组织入党积极分子学习全国两会精神

发布时间:2020-05-22 17:56:00

  5月21日下午,全国政协十三届三次会议在北京人民大会堂开幕,十三届全国人大三次会议举行预备会议,为引导学生积极关注“两会”热点问题,学习领会两会精神,能动学院2019级组织入党积极分子积极收听收看“两会”报道,并交流心得体会。

  能动1901班李传涛分享到:“2020是值得被记住的,‘古来青史谁不死,今见功名胜古人’。疫情的发生让更多的英雄走到我们的视野中,不单单只是钟南山院士等奔赴前线的白衣天使,还有积极捐款的各界人士,更有全国人民的众志成城,齐心抗疫。我想这就是国家力量吧!这种力量,让我动容,这种力量,催我上进!”  


  能动1902班唐永久分享到:“2020年5月21日全国两会拉开大幕。回首往昔,在新中国成立之初,中国还是世界上最贫穷的国家之一。历经71年的沧海桑田,如今的中国7亿人口成功脱贫,成为世界上减贫人口最多的国家。数百年来困扰中华民族的贫困问题,将在今年划上圆满的句号。毫无疑问,“中国式减贫”正成为世界范本,我为自己是一名中国人而感到骄傲!”


  能动1903班应世辰表示:“学习了两会精神之后,我感触良多。在过去的一年多里,我们国家经历了许多困难,也得到了许多发展。疫情的冲击尤为明显。在这次疫情大考之下,我们国家仍能够交出优秀的答卷,这让我感到十分的自豪,也更加坚定了我为国家贡献自己力量的想法。但是,我的能力还不充足,因此,我应当把精力更多地投入到专业知识和理论的学习中去,多关注国家大事,不断充实自己,提升自身实力,争取早日为国家和社会的发展贡献我微薄的力量。”


  能动1903班南硕分享到:“收看两会相关内容,我对我们国家为人民所做的工作充满了感动,也充满了自信。我感动于,即使在疫情来临,国家经济受到重大冲击时,我们的党和国家仍然心系百姓,为我们保就业,稳物价;从中,我深深体会到了党和国家对人民百姓的关怀,历史上人民从未有过如此幸福的生活,这一切都是党带给人民的。我相信在中国共产党的带领下,中国必将迈向前所未有的繁荣。我更加希望早日加入到党组织,争取将来能在更大的平台,更好的为国家的繁荣昌盛做出自己的贡献。”


  能动1904班雷少敏认为:“今天终于迎来了推迟了两个多月的‘两会’。今年的全国两会与以往不同,今年适逢决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,且又是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下进行,承载着万众期待。第一次关注全国两会的我看完开幕式后感触良多。听了汪洋主席的工作报告,我真切的感受到了14亿人民的团结、坚韧和朝气蓬勃。面对突如其来的新冠肺炎疫情各族人民团结一心、众志成城,广大政协委员在各战线上坚守岗位、勇于担当。正是因为有中国共产党的领导和全国人民的共同努力,我国才取得了疫情防控阻击战的重大战略成果。众人拾柴火焰高,众人植树树成林,我坚信只要全国人民心手相牵、团结一心,跟着党的领导,定能大步迈进,实现中华民族伟大复兴的中国梦!”


  能动1905班赵晨阳分享到:“在观看了两会直播,学习了两会精神后,我更加体会到中国共产党员不畏艰险,百折不挠,踏实肯干,任劳任怨的伟大精神。2020突如其来的新冠肺炎给人民的生活带来极大的不便,但在抗击肺炎的过程中,共产党员身先士卒,冲在抗击疫情的前线,为人民的生命财产安全努力奋斗。在新的历史潮流中,我们大学生更应努力学习,为实现国家富强、民族振兴的中国梦贡献自己的力量。”

  油气1901班赵文煜分享到:“不论是十三五、供给侧改革、脱贫攻坚,还是环保、反腐斗争,两会内容涵盖国家上上下下的各个重要决策、突出问题以及发展方向。今年的两会聚焦疫情防控、脱贫攻坚、全面建成小康社会、民法典草案等内容,作为新时代的大学生,我们在‘读圣贤书’的同时,还要积极关注社会热点、认真学习两会精神,做到‘家事国事天下事,事事关心’,用科学知识武装自己,尽自己的力量帮助周围人,从小事着手创造自己的人生价值。”


  油气1901班王雨竹分享到:“自新冠肺炎疫情发生以来,在党的有力领导下,疫情得以有效控制。在相关政策的指导下,各地积极复产复工。聚焦两会,在了解了国家对疫情防控‘下半场’怎么打的相关决策后,让我更加坚定了战胜疫情的信心。同时,今年也是全面建成小康社会的决胜之年。面对更加复杂的国内外环境,通过聆听代表委员的相关讨论,让我认识到脱贫攻坚任务顺利完成的光明前景。作为一名大学生,我们应当做好自身学习工作,坚信在党的正确领导下,举国人民,万众一心,中国梦的实现指日可待!”

  油气1902蒋晗分享到:“受疫情影响而推迟的两会,终于要在今天开启了。在昨天新华社发出了长篇漫画,描绘了这次疫情爆发以来一位位站在最前线的全国政协委员和全国人大代表的英姿。看着照片里憔悴却不愿退下一线的人大代表,才能真正明白中国之士——国士无双。古人云‘君子不立危墙之下’,而他们何止是君子,他们代表的是中国的科研方向,是中国科研的希望。但是他们仍坚持在抗击疫情的第一线,用自己的能力发出一份光,他们就是两会精神最好的代表和最好的体现,他们也是我学习的榜样!”

  通过收听收看全国“两会”,能动学院2019级入党积极分子进一步认识到了我们国家和人民的强大力量,同时领悟“两会”精神,凝聚了中国信心,也进一步明确了社会发展的目标和前进的方向,也定会努力学习,不断夯实自身,早日为国家和人民贡献自己的一份力量!

                                                                                                        (供稿:能动学院2019级 审核:汪文琪)

附件下载:  
微信公众号
学院官网