ENGLISH旧版

【学生党建】能动本科生一支部积极开展5月份主题党日活动——收听收看“两会”报道,学习“两会”精神

发布时间:2020-05-22 17:03:00

  正值全国两会召开之际,为进一步引导支部成员积极关注“两会”,加强对两会精神的学习和理解,能动本科生一支部积极组织支部成员收听收看“两会”相关报道,并积极交流学习心得。

  储兰芳同志表示:“5月21、22日,十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议正式召开,今年的两会围绕着疫情防控、经济社会发展、决胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会、民生保障、外部环境以及民法典保障人民权益等热点问题展开报告和讨论。今年我们国家面临的挑战非比寻常,全国人民从上到下群策群力,建言献策。我们党的宗旨是全心全意为人民服务,一切依靠人民,一切为了人民,我们一路战斗,一路胜利,任何艰难困苦阻挡不了我们前进的脚步。通过学习两会精神,指导我在将来的工作和生活中要时刻与群众在一起,为中国特色社会主义建设贡献自己的力量。”


  王姝丹同志表示:“全国政协十三届三次会议于在北京人民大会堂开幕,这次开幕式上提到的‘高质量打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困长效机制’让我深有体会。今年,我所在的县城脱了贫困县的帽子,我们县城的贫困率降到了1.21%,这让我切切实实的感受到了全国政协讨论的就是与我们息息相关的事,让我认识到‘两会’的意义在于将‘两会’代表从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央,‘两会’代表是代表着的是广大选民的一种利益。”

  杨庆虎同志分享到:“2020年的两会注定是一个不平凡的两会,无论是新冠疫情下的种种考验,还是疫情后的世界经济复苏,以及决胜全面建成小康社会的举措等,从国际形势到百姓民生都受到了密切关注,世界都在等待聆听中国的声音。对于学生党员,这是一次重要的学习机会,两会带领我们了解时事民生,为未来的发展指明前进方向。我们矗立在历史的交汇点,见证着更加美好的未来,此时我们更要团结奋斗,用行动回报祖国、社会和人民。”


  袁恒迪同志表示:“通过学习两会精神相关知识,观看2020年两会相关报道,我认识到了当今中国社会疫情防控和经济发展两手抓决策的重要性。人民群众的生命安全是最为重要的,而努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,在高质量转型发展上迈出更大步伐则是国家富强的主要任务,在做到严格防控的同时,促进汽车等工业的发展,加快5G网络等新型基础建筑的建设,做到“新基建”与传统基建比翼双飞,为中国经济发展注入崭新活力。作为一名工科类大学生,我应该在关注国家新动态新战略的同时努力学习专业相关知识,争取早日为国家发展做出贡献。”

  王洪妍同志表示:“‘两会’即‘全国人民代表大会’和‘中国人民政治协商会议’,会议所讨论的热点问题正是当今社会的焦点问题,通过关注两会,学习两会精神,让我更加关注国家的方针政策,更加了解目前我国社会政治、经济各方面的发展现状,社会责任感有所加强。在今后的学习生活中,我将要努力在学习和实践中将自己的个人价值和社会价值的实现统一起来。”


  薛培轩同志分享到:“今年是十三五的收官之年,从1953年第一个五年计划开始,我国的综合国力得到了非常明显的提升,五年计划所取得的成果,充分体现了我国集中力量办大事的制度优势。2020年也是我国全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚之年,但是今年上半年疫情给我国的经济发展带来了较大的冲击,怎样统筹疫情防控和经济发展,也会成为人民关心的一个重点问题。”

  杨鸿同志表示:“在全国政协常委会工作报告中,提到了致力增进群众福祉,促进社会发展。今年疫情防控阻击战中,正是以人民为中心的思想始终贯穿着防控的全过程,我们才能将人员损失降至最低。同时,从家乡人民日益增长的幸福感和满足感中我也感受到脱贫攻坚政策所带来的巨大变化,为了提高家乡经济和生活水平,投资了许多旅游资源和基建设施,改变了许多村民单一收入来源的现状。今年是全面建成小康社会的决胜年,相信在党和国家的正确领导下,我们一定能打赢这场脱贫攻坚战。”


  蒋作舟同志表示:“今年的两会是在新的历史交汇点上团结奋进的关键。2020是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,在面对新冠疫情冲击下,党和国家迅速采取措施,取得重大成果。两会的召开鼓舞着中国人的士气。习近平总书记指出:‘领导干部要胸怀两个大局,一个是中华民族伟大复兴的战略全局,一个是世界百年未有之大变局。’我国始终着力于攻坚脱贫致富、全面建成小康社会等问题,全党全国贯彻党中央的指示,稳扎稳打,推动供给侧改革,扎实做好六稳工作,在这样的时刻,作为青年的我们应当把握好新方向,肩负起新使命。”

  欧红森同志分享到:“2020年是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是决胜脱贫攻坚的收官之年,突如其来的‘新冠肺炎’疫情似乎又给中国出了一道有一定难度系数的‘附加题’,不过没关系,道路越是困难,说明我们距离成功越近。在这个特殊时期,‘两会’在世界人民的见证下召开,以‘为人民服务’为宗旨,参会委员们建言献策,全国人民高度关注,共同助力中国实现百年目标,成功开启下一阶段的奋斗新征程!中国,加油!”


  何溢同志表示:“全国政协常委会工作报告从6个方面部署了人民政协2020年工作,其中与我们当代青年党员息息相关的是强化思想理论武装。思想是行动的先导,只有思想正确,行动才不会偏离正确的轨迹,我们应当认真学习近平新时代中国特设社会主义思想,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,结合时代主流,增长才干,为中华民族伟大复兴付出自己的一份力量。”

  通过本次主题党日活动,能动本科生一支部成员通过进一步学习、加深理解了“两会”重要议题和“两会”精神,支部成员也必将在日后的学习工作中坚定信心,凝聚力量,以饱满的姿态迎接新征程。

                                                                                                  (供稿:能动本科生一支部 审核:汪文琪)

附件下载:  
微信公众号
学院官网