ENGLISH旧版

【教工党建】轮机工程系年度聘期考核暨一流本科专业建设实施方案讨论工作会

发布时间:2020-05-18 22:12:00

5月14日下午,轮机工程系全体教师通过“腾讯会议”平台和微信群互动方式召开年度和聘期考核及一流本科专业建设实施方案讨论工作会议,会议由系主任张本老师主持。


首先全系教师依照次序就2019年的师德师风、教学科研、人才培养和社会服务做全面的个人年度工作总结,并通过微信投票方式推选出2019年度考核优秀教师和2017-2019聘期优秀候选人。

接下来疫情期间报到的徐辰博士介绍个人履历,张主任代表全系教师欢迎她的加入,同时表示轮机系将为青年教师完成身份转换,提升教学科研能力提供服务,也希望全体青年教师勇担重任,为轮机工程学科和专业的持续发展贡献力量。

支部书记汤旭晶向老师们通报四个方面工作:一是学院2020年政治理论学习安排;二是毕业生就业的严峻形势,提请老师们多关注关爱所指导研究生和本科生,并依靠自身的社会影响,尽量搜集就业信息并提供给相关学生;三是结合学校党风廉政建设存在主要问题,通过案例提醒全体教师心存敬畏,在平时的教学科研和社会交往中做到自尊自爱自律自省;四是在科研工作中提高防范意识,严守保密纪律。

最后,张本老师就毛小兵副主任负责统稿的轮机工程专业《国家级一流本科专业建设实施方案》编制和修订情况进行了介绍,着重解读了“一流本科专业”建设指导思想、总体目标、建设内容、年度任务与考核指标、保障措施等5个方面的内容。

     

全体教师表示将积极参与轮机工程国家级一流本科专业建设,共同努力提升专业建设水平,提高人才培养能力,力争打造品牌专业。(图/文:轮机系    审核:李洪彦)

附件下载:  
微信公众号
学院官网