ENGLISH旧版

【学院动态】能动学院召开2020届毕业生就业工作推进会

发布时间:2020-05-13 16:37:00

为进一步推进学院2020届毕业生就业工作,5月13日上午,能动学院线上召开就业工作推进会。全体院领导,系(中心)、机关科室负责人以及毕业年级辅导员参加会议学院就业工作督导员、学工部部长熊兵到会指导。

会上,学院党委副书记高潮整体汇报了学院2020届毕业生就业工作,介绍了学院毕业生基本情况就业工作开展情况,分析了当前就业工作重点和难点提出接下来工作思路和具体措施学院党委副书记蔡晓东就研究生就业工作开展情况进行了补充汇报。

随后,与会人员就如何推进学院2020届毕业生就业工作进行了充分研讨。学院党委书记李洪彦指出,受多重因素影响,2020届毕业生就业工作面临着巨大的压力和挑战,在引起全体教师高度重视的同时关键要借助有力抓手推进具体工作。他要求,学工口要充分做好未就业学生的状态清理,精准掌握学生就业意向,并能够主动与用人单位对接,推介毕业生;要明确学院各系(中心)支部书记为学院就业工作协助负责人,协助推进毕业生就业工作。范世东院长强调,在摸清未就业学生就业意向过程中,要特别注意了解计划“二战”考研学生的真实想法和实际困难,做好未就业学生的职业规划和就业指导,有针对性地开展工作。各系(中心)负责人纷纷表示,就业工作要全员参与、协调推进,发挥研究生导师、本科生班主任以及毕业设计指导老师的作用,指导和协助学生就业;要畅通渠道、信息共享,强化各系(中心)与学工口的沟通协调,做好用人单位与求职学生间的有效衔接工作

最后,熊兵部长对学院就业工作进行了系统指导。他首先介绍了当前高校就业工作面临的严峻形势,紧接着详细通报了近期学校就业工作推进情况以及学校为推进就业工作采取的一系列具体举措;通过对比介绍学校和学院最新就业数据,熊部长系统梳理了当前就业工作面临的“五个困境”,同时学院接下来有效推进就业工作提出了具体要求和工作建议。

此次就业工作推进会进一步凝聚了学院共识,推动了全员参与,同时也指出了当前工作中存在的问题和下一步工作思路,为能动学院进一步压紧压实责任,全力打好2020届毕业生就业攻坚战明了方向

能动学院学工办供稿

附件下载:  
微信公众号
学院官网