ENGLISH旧版

【教工党建】热能工程系党支部认真学习信思金书记在学校全面从严治党大会上的讲话

发布时间:2020-05-15 15:05:00
      2020514日晚上7点,热能工程系党支部利用腾讯会议,在网上召开了全体党员大会,开展主题党日活动,学习校党委书记信思金同志在2020年全面从严治党大会上的讲话。会议由支部书记胡甫才同志主持,他首先带领全体党员认真学习了信思金同志的主题发言:突出“五个强化”,实现“五个确保”,以全面从严治党新成效推进学校治理体系和治理能力现代化。
      信书记指出,过去一年里,学校深入贯彻《关于加强党的政治建设的意见》,自觉做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,稳步推进校内巡察工作,认真贯彻教育系统“支部建设年”要求,积极践行“一线规则”等,取得了一系列成果。但是,我们仍要清醒认识到,当前,理论学习不深入不透彻,整改落实不深不细,制度执行不坚决不到位,政治功能弱化虚化、作风建设不严不实等问题,依然不同程度存在,学校全面从严治党任务依然艰巨。会上,胡甫才同志号召支部全体党员同志,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,切切实实做好本职工作,发挥党员教师带领示范作用,推动学校“十三五”规划圆满收官!

      随后,胡甫才同志向全体党员通报了学校个别教师违反党风廉政建设的典型案例,并告诫大家务必要加强师德师风建设,做到自尊自爱自律自省,切实端正生活作风、工作作风,共同维护教师形象。(图/文:热能工程系    审核:李洪彦)
附件下载:  
微信公众号
学院官网