ENGLISH旧版

【学院党建】能动学院党委召开中心组扩大会议学习传达从严治党会议精神

发布时间:2020-05-13 15:48:00

    2020512日,能动学院党委中心组在腾讯QQ平台召开了2020年第4次理论学习会议。全体院领导、党委委员、纪委委员、各教工党支部书记参加了会议,会议由学院党书记李洪彦主持。                   

    会上,与会人员学习了教育部党组书记、部长陈宝生在2020年教育系统全面从严治党工作视频会议上的讲话精神。陈宝生部长强调,2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是十年教育中长期规划纲要的收官之年,做好2020年教育系统全面从严治党工作十分重要。面对突如其来的新冠肺炎疫情大考,教育系统要坚定不移坚持党对教育工作的全面领导,坚持不懈推进教育系统全面从严治党向纵深发展,把的主基调长期坚持下去,以教育系统迎接建党100周年行动方案为总抓手,为坚决打赢教育脱贫攻坚战、疫情防控阻击战、实现圆满收官提供坚强保证。 


    会议传达、学习了学校全面从严治党大会上信思金书记所作题为“突出‘五个强化’  实现‘五个确保’以全面从严治党新成效推进学校治理体系和治理能力现代化”的讲话精神。信思金书记在会上总结回顾了2019年学校全面从严治党成效,分析研判学校管党治党面临的新形势,部署安排2020年学校全面从严治党重点任务。今年学校全面从严治党重点任务一是强化政治统领,确保践行“两个维护”坚决有力。二是强化宗旨意识,确保疫情防控阻击战和脱贫攻坚战取得双胜利。三是强化思想武装,确保党的创新理论入脑入心入行。四是强化组织建设,确保基层党组织政治功能切实增强。五是强化正风肃纪,确保学校教育生态风清气正。信书记强调,全校党员要奋力跑出全面从严治党“加速度”,全力展现全面从严治党新作为,切实推动党的领导的制度优势转化为学校治理效能,确保学校年度任务高质量完成。


    会议传达、学习了校党委副书记、纪委书记夏江敬题为“强化政治监督 提高监督效能 增强治理能力 为实现‘双一流’建设目标提供坚强保障”的学校全面从严治党工作报告精神。报告强调,要准确把握学校党风廉政建设的形势与问题,清醒认识腐蚀和反腐蚀斗争的严峻性、复杂性,认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,切实增强防范风险意识,提高治理腐败效能。学校各级党组织要牢牢抓住第一职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。


    根据学校工作安排,结合学院实际工作情况,会议审议通过了《能动学院2020年党建工作要点》、《能动学院2020年纪委工作要点》、《能动学院2020年党的组织生活安排》和《能动学院2020年政治理论学习安排》,研究部署了本年度党组织生活、政治学习、党费收缴、安全保密、人才引进严把政审关等相关工作。(图/文:蔡艳    审核:李洪彦)

附件下载:  
微信公众号
学院官网