ENGLISH旧版

【学生党建】能动学院积极召开2019级本科生入党积极分子“不忘初心,牢记使命”思想教育会

发布时间:2020-05-09 23:30:00

  为了进一步提高学院2019级本科生入党积极分子对党的认识水平,同时进一步加强对学院2019级本科生入党积极分子的培养教育,学院2019级辅导员刘玉立老师和宋晓维老师积极组织年级学生于5月9日中午召开了以“不忘初心,在勇于担当中淬炼过硬本领;牢记使命,在主动作为中成就卓越人生”为主题的线上思想教育大会,本次会议由宋晓维老师主讲,2019级全体入党积极分子参加了此次会议。

  会上,宋老师从“发展党员流程简介”“重温入党动机”“习总书记对党员干部的要求”“作为入党积极分子的我们,应该如何做”等四个方面为学院2019级本科生入党积极分子做了深入细致的讲解。


  宋老师首先从提交入党申请书、确定为积极分子、列为发展对象、发展为预备党员、预备党员转正等程序详细介绍了发展党员流程,为同学们明确了成为入党积极分子后如何进一步积极向党组织靠拢的路径,也极大的鼓励了同学们积极向党组织靠拢的信心。随后,宋老师随机邀请了7位同学分别分享自己的入党动机。油气1901班的王雨竹同学分享到,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,他们事事、处处都在为人民群众服务,为国家奉献,而靠近中国共产党的过程就是靠近国家和人民的过程,我希望能够成为中国共产党的一份子,和他们一起更好的为人民服务,为国家服务,实现自己的价值。


  接着,宋老师同大家一起学习了“习近平谈怎样选好用好管好干部”。宋老师分别对“20字标准”“四有干部”“四种人”“四个铁一般”等结合学生实际一一做了讲解,希望同学们能够在担当作为中淬炼过硬本领,修炼良好品德。


  最后,宋老师对入党积极分子提出了几点希望。一是希望大家要做学习表率,他强调,学习是学生的本职工作,要想发挥先锋模范带头作用,首先就要从学习做起。二是希望大家要做好服务表率,他讲到,党的宗旨就是全心全意为人民服务,他希望大家在积极向党组织靠拢的同时能在力所能及的范围内积极为老师和同学们服务。三是希望大家要学会关心身边的同学,要把同学们的生命安全放在首位,关爱自己身边的同学和伙伴。四是希望大家要学会正面发声,积极弘扬正能量,正确引导身边的同学,主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主动分享学习心得,同时要及时制止谣言。五是希望大家要做好生活中的表率,在日常生活中,积极做好宿舍卫生,做好健康信息填报,调节同学间的关系,协助辅导员和班干部,为建设更好的班级和学院贡献自己的力量。


  本次大会在对同学们进行思想政治教育的同时,也激励着同学们努力学习专业知识,积极发挥先锋模范作用,为学院建设贡献出自己的力量。希望能动学院2019级本科生入党积极分子能够不忘初心,在勇于担当中淬炼过硬本领,能够牢记使命,在主动作为中成就卓越人生,争取早日成为中国共产党的一员,实现自己的价值和梦想!

                                        (图:能动1903南硕 文:能动1901刘璐媛 审核:汪文琪)

附件下载:  
微信公众号
学院官网