ENGLISH旧版

【团支部建设】能动1803团支部积极开展“学总书记回信,话青春使命担当”主题团日活动

发布时间:2020-03-24 21:45:00

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,凝聚众志成城抗击疫情的强大青春力量,3月23日晚18:30,能动1803团支部通过腾讯会议平台开展“学总书记回信,话青春担当”线上主题团日活动。活动由团支部书记唐静娴主持,支部全体成员参加了此次活动。

在唐静娴的带领下,支部全体成员共同学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,并展开热议。大家一致认为,总书记的回信既表达了对青年战“疫”成绩的高度赞扬,也体现了党中央对当代青年的殷切期待作为青年大学生应当勇担时代使命,在祖国最需要的时刻贡献青春力量


随后,支部成员费志楠作为代表分享了自己作为疫情防控志愿者的亲身经历。度过居家隔离期后,费志楠积极向村委会报道申请承担志愿服务工作,虽然并没有被分配明确工作任务,但她依然经常戴着口罩去村口帮忙执勤,为工作人员送水和面包等物资,并在村内积极宣传防疫知识,劝阻想要出门的村民戴口罩、勤洗手、少出门,积极配合防疫工作。她表示,自己的力量虽然小,但能尽己所能为村防疫工作发光发热,自己感到非常骄傲。

随后,支部成员就疫情期间青年团员的责任和担当展开讨论。支部成员刘希硕表示,自己虽然未能与抗英雄们共同奋战在第一线,但是依然时刻关注疫情发展,做好居家隔离和以家庭为单位的防护科普,积极配合防控工作,在条件允许时自己也随时准备挺身而出,为祖国和人民贡献力量唐静娴表示,青年大学生责任和担当不仅仅是要过好自己的生活,而是要有更崇高更远大的理想和抱负,要心系家国,勇于在祖国和人民最需要青年人的时候站出来。


活动结束后,支部成员积极提交抗“疫”文艺作品,用自己的方式表达对一线逆行者的敬仰、对武汉的关切和对抗“疫”胜利的信心。

(图:能动1803团支部 文:程书鸿 审核:汪文琪)

附件下载:  
微信公众号
学院官网