ENGLISH旧版

【团支部建设】能动1804团支部主题团课:学总书记回信,话青春使命担当

发布时间:2020-03-24 14:13:00

  为集中学习习近平总书记315日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信内容,凝聚支部成员的青春力量,能动1804团支部于322日晚开展了以“学总书记回信,话青春担当”为主题的线上云团课活动。活动由团支部书记陈静怡主持,支部全体成员参加了本次活动。


  活动前,陈静怡便提前将习总书记的回信全文分享给支部全体成员,作为学习素材。会议开始后,陈静怡首先带领大家集中学习了回信内容,鼓励大家不负总书记对青年人的希望,成为有理想、有本领、有担当的社会主义合格建设者和优秀接班人,支部全体成员也在回信中感受到习近平总书记对青年一代的要求和殷切期盼,大家纷纷表示,定会“不惧风雨、勇挑重担”,让青春在党和人民最需要的地方绽放。

  集中学习回信重要精神后,支部成员共同探讨了中国为抗击疫情采取各项有力措施并针对当代青年的责任担当分享了自己的看法。有的同学结合自己参与社区抗“疫”志愿服务的工作经历分享了切身体会,也有同学向大家分享了抗“疫”期间身边涌现出的青年英雄事迹,在分享中,大家纷纷表达出对祖国的热爱对抗“疫”一线工作者们的赞美和歌颂。

  活动最后,支部布置了“祖国,我想对你说”活动相关安排鼓励支部成员通过简短书信的形式,表达对祖国的感情与抗决心,支部成员积极参与,活动取得良好效果


  通过本次线上主题团日活动,支部成员见证了当代青年的担当与大爱,学习了“疫青春榜样并积极参与“疫”宣传工作,为打赢疫情防控阻击战贡献出自己的力量。相信在大家共同的努力下,师生定会早日重聚水运湖畔共话美好明天!

  图:能动1804团支部 文:段权政 审核:汪文琪

附件下载:  
微信公众号
学院官网